фаршированная грудка индейки в духовке.
Ингредиенты
- Грудка индейки - 1 кг
- Сыр сливочный - 250 гр
- Шампиньоны - 240 гр
- Репчатый лук - 1 головка
- Прованские сушеные травы - 0.5 ч. ложки
- Соль, смесь пяти перцев - по вкусу
Ножницы для ногтей есть у каждой женщины, ведь без них никуда. Прежде чем купить маникюрные ножницы, нужно определиться с их функционалом.
Например, ножницы с тонкими загнутыми кончиками подходят для обработки кутикул. Обычные ножницы с ровным или закругленным полотном прекрасно подравняют ногти.
Также при выборе маникюрных ножниц нужно обратить внимание на их толщину, ширину и вид колец, на материал из которого изготовлено изделие.
Ножницы для ногтей пригодятся и на кухне, ими можно перерезать кулинарные нити и многое другое.
Приготовление грудки индейки фаршированной грибами.
1. Лук репчатый освобождаем от шелухи, обмываем водой и крошим на мелкие фрагменты.
2. Грибы (шампиньоны) шинкуем мелкими кубиками.
3. В сковородку добавляем 3 ст. ложки растительного масла, подогревают его, засыпаем лук, грибы, солим, перчим, уменьшаем огонь и жарим массу до готовности.
4. Затем всё охлаждаем, закладываем в миксер и измельчаем до однородной массы.
5. Добавляем сливочный сыр, прованские травы и тщательно перемешиваем.
6. Мясо индейки подготавливаем, разрезаем пополам, но при этом до конца мясо не дорезаем на 1 см и раскрываем в единый пласт.
7. Накрываем пласт пищевой плёнкой и при помощи молотка отбиваем до толщины в 1 см.
8. Натираем мясо солью, перцем и выкладываем на него начинку, при этом её не докладываем на 1 см до края, сворачиваем в рулет и перетягиваем кулинарной ниткой.
9. Противень выстилаем фольгой, кладём подготовленный рулет, приподнимаем концы фольги и закручиваем их сверху, получается, что рулет герметично закрыт.
10. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и запекаем грудку при температуре 180 градусов 60-65 минут.
11. По истечение времени, края фольги раскрываем и слегка отгибаем, поливаем рулет образовавшимся соком, вокруг можно выложить порезанные крупными ломтиками яблоки, груши или сливы.
12. Отправляем противень в духовку и продолжаем запекать мясо ещё 20 минут до золотистой корочки.
13. При подаче на стол, с рулета аккуратно срезаем маникюрными ножницами веревку, нарезаем грудку кусочками. Блюдо можно украсить зернами граната.
Вот такой рецепт рулета из грудки индейки есть в моём арсенале!
Вкусная грудка в духовке готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Ножницы всегда должны присутствовать в доме, т.к. не знаешь в какой момент и для каких целей они понадобяться. Лучше покупать качественные ножницы - они прислужат долго.