-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  фаршированная грудка индейки в духовке.

фаршированная грудка индейки в духовке.

693

Ингредиенты

  • Грудка индейки - 1 кг
  • Сыр сливочный - 250 гр
  • Шампиньоны - 240 гр
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Прованские сушеные травы - 0.5 ч. ложки
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу

Ножницы для ногтей есть у каждой женщины, ведь без них никуда. Прежде чем купить маникюрные ножницы, нужно определиться с их функционалом.

Например, ножницы с тонкими загнутыми кончиками подходят для обработки кутикул. Обычные ножницы с ровным или закругленным полотном прекрасно подравняют ногти.

Также при выборе маникюрных ножниц нужно обратить внимание на их толщину, ширину и вид колец, на материал из которого изготовлено изделие.

Ножницы для ногтей пригодятся и на кухне, ими можно перерезать кулинарные нити и многое другое.


Приготовление грудки индейки фаршированной грибами.

1. Лук репчатый освобождаем от шелухи, обмываем водой и крошим на мелкие фрагменты.

2. Грибы (шампиньоны) шинкуем мелкими кубиками.

3. В сковородку добавляем 3 ст. ложки растительного масла, подогревают его, засыпаем лук, грибы, солим, перчим, уменьшаем огонь и жарим массу до готовности.

4. Затем всё охлаждаем, закладываем в миксер и измельчаем до однородной массы.

5. Добавляем сливочный сыр, прованские травы и тщательно перемешиваем.

6. Мясо индейки подготавливаем, разрезаем пополам, но при этом до конца мясо не дорезаем на 1 см и раскрываем в единый пласт.

7. Накрываем пласт пищевой плёнкой и при помощи молотка отбиваем до толщины в 1 см.

8. Натираем мясо солью, перцем и выкладываем на него начинку, при этом её не докладываем на 1 см до края, сворачиваем в рулет и перетягиваем кулинарной ниткой.

9. Противень выстилаем фольгой, кладём подготовленный рулет, приподнимаем концы фольги и закручиваем их сверху, получается, что рулет герметично закрыт.

10. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и запекаем грудку при температуре 180 градусов 60-65 минут.

11. По истечение времени, края фольги раскрываем и слегка отгибаем, поливаем рулет образовавшимся соком, вокруг можно выложить порезанные крупными ломтиками яблоки, груши или сливы.

12. Отправляем противень в духовку и продолжаем запекать мясо ещё 20 минут до золотистой корочки.

13. При подаче на стол, с рулета аккуратно срезаем маникюрными ножницами веревку, нарезаем грудку кусочками. Блюдо можно украсить зернами граната.

Вот такой рецепт рулета из грудки индейки есть в моём арсенале!

Вкусная грудка в духовке готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Ножницы всегда должны присутствовать в доме, т.к. не знаешь в какой момент и для каких целей они понадобяться. Лучше покупать качественные ножницы - они прислужат долго.

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693