-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  утка с сушеным кизилом.

утка с сушеным кизилом.

374

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Кизил сушеный - 1 стакан
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С СУШЕНЫМ КИЗИЛОМ.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и разбираем на порционные куски.

2. Куски мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала куски, солим до среднего посола.

3. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 2 часов.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кольца.

5. Петрушку измельчаем.

6. По истечении 2 часов в кастрюлю с уткой добавляем лук и петрушку – варим ещё 15 минут.

7. Сухой кизил заливаем кипятком и оставляем на 2 часа.

8. На блюдо выкладываем готовое мясо, если нужно, то посолите его и поперчите.

9. Бульон можно подать отдельно.

10. Куски утки во время подачи на стол посыпаем распаренным кизилом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с кизилом готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693