утка с сушеным кизилом.
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Лук репчатый - 600 гр.
- Кизил сушеный - 1 стакан
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С СУШЕНЫМ КИЗИЛОМ.
2. Куски мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала куски, солим до среднего посола.
3. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 2 часов.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кольца.
5. Петрушку измельчаем.
6. По истечении 2 часов в кастрюлю с уткой добавляем лук и петрушку – варим ещё 15 минут.
7. Сухой кизил заливаем кипятком и оставляем на 2 часа.
8. На блюдо выкладываем готовое мясо, если нужно, то посолите его и поперчите.
9. Бульон можно подать отдельно.
10. Куски утки во время подачи на стол посыпаем распаренным кизилом.
Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!
Вкусная утка с кизилом готова!
Приятного аппетита!