-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  утка с мятным соусом.

утка с мятным соусом.

373

Ингредиенты

  • Утка крупная - 2 кг.
  • Мята свежая - 1 пучок
  • Лимон крупный - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Лимонный джем или конфитюр - 3 ст. ложки
  • Вода -

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С МЯТНЫМ СОУСОМ.

Приготовление соуса.

1. Мяту промываем водой, отделяем листки от веточек и мелко шинкуем.

2. Лимон промываем горячей водой и натираем на мелкой терке.

3. С лимона выжимаем сок в отдельную посуду.

4. Масло растапливаем.

5. В миску выкладываем: 0,5 ст. ложки мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку растопленного меда, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и черный молотый перец - перемешиваем.

6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем утку подготовленным ранее соусом изнутри (используем всю норму).

7. 1 ст. ложкой растопленным маслом смазываем снаружи тушку, особо тщательно смазываем грудку.

8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку грудкой вверх.  Заливаем подсоленной водой на 1 см. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мину. Только помните, что каждые 40 минут запеченную утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.

Приготовление соуса.

9. В набольшую кастрюльку выкладываем джем, 3 ст. ложки воды,  1,5 ст. ложку меда и сок лимона.

10. Массу перемешиваем и доводим до кипения, снять с огня, добавить оставшуюся мяту – перемешать. Отставить в сторону пусть настоится в течение 5 минут.

11. Горячую утку выкладываем на блюдо, разделываем на куски и поливаем мятным соусом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка в духовке с мятным соусом готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693