утка с мятным соусом.
Ингредиенты
- Утка крупная - 2 кг.
- Мята свежая - 1 пучок
- Лимон крупный - 1 шт.
- Мед жидкий - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Лимонный джем или конфитюр - 3 ст. ложки
- Вода -
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С МЯТНЫМ СОУСОМ.
Приготовление соуса.
2. Лимон промываем горячей водой и натираем на мелкой терке.
3. С лимона выжимаем сок в отдельную посуду.
4. Масло растапливаем.
5. В миску выкладываем: 0,5 ст. ложки мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку растопленного меда, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и черный молотый перец - перемешиваем.
7. 1 ст. ложкой растопленным маслом смазываем снаружи тушку, особо тщательно смазываем грудку.
8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку грудкой вверх. Заливаем подсоленной водой на 1 см. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мину. Только помните, что каждые 40 минут запеченную утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.
Приготовление соуса.
10. Массу перемешиваем и доводим до кипения, снять с огня, добавить оставшуюся мяту – перемешать. Отставить в сторону пусть настоится в течение 5 минут.
11. Горячую утку выкладываем на блюдо, разделываем на куски и поливаем мятным соусом.
Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!
Вкусная утка в духовке с мятным соусом готова!
Приятного аппетита!