-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  утка с яблоками. п/о.

утка с яблоками. п/о.

371

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА -
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Розмарин - 1 веточка
  • ДЛЯ ГАРНИРА: -
  • Картофель (средний) - 15 шт.
  • Яблоки зеленые - 5 шт.

Приготовление утки с яблоками в духовке.

Утку для запекания нужно выбирать среднего размера, т.к. крупная, излишне мясистая может получиться сухой.

Готовим маринад.

В миску выливаем растительное масло, добавляем соль, черный молотый перец и листики розмарина – перемешиваем.

Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем утку подготовленным маринадом со всех сторон. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

 

Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 2,5 часа - это общее время приготовления с картошкой и яблоками. Только помните, что каждые 20 минут утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.

Готовим гарнир к утке.

 

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и отвариваем в кипящей воде 10-15 минут до полуготовности.

По истечении времени сливаем воду,  выкладываем картофель на противень и сбрызгиваем 4 ст. ложками растительного масла.

Утка в духовке уже запекается 40 минут, достаем её и поливаем выделившимся соком.

Этим же соком 4 ст. ложками польем картофель. Картофель поперчим, посолим и добавим листики свежего розмарина, обкладываем им утку и отправляем всё в духовку и продолжаем запекать при температуре 180 градусов ещё 40 минут.

Через 40 минут утку переворачиваем на другую сторону и продолжаем её запекать ещё 50 минут.

По истечении времени  утку смазываем соевым соусом и запекаем 20 минут.

Затем  вокруг утки  выкладываем порезанные зеленные яблоки и продолжаем запекать ещё 20 минут.

По истечении времени утку достаем из духовки на блюдо, обкладываем запеченными яблоками и запеченным картофелем.

Украшаем веточками зелени.

Вот такой рецепт утки с яблоками есть в моём арсенале!

Вкусная утка с яблоками готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693