-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  утка с грибами и перловкой.

утка с грибами и перловкой.

372

Ингредиенты

  • Утка среднего размера - 1.1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Крупа перловая - 350 гр.
  • Бульон мясной - 3 стакана
  • Сметана - 1.5 стакана
  • Мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем, натираем утку солью и черным молотым перцем как снаружи, так и изнутри.

2. В сковороде или утятнице разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла, выкладываем тушку и обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 6-7 минут.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними полукольцами и добавляем к утке.

4. Подливаем в сковороду с уткой 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого кипения и тушим мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут. Если за время приготовления утки, вода совсем выкипит, то подлейте ещё, чтобы птица не подгорела.

Приготовление гарнира.

5. Перловую крупу, перебираем, промываем и заливаем теплой водой на 4 см от поверхности крупы. Оставляем крупу для набухания на 24 часа.

6. По истечении времени набухшую перловку заливаем 3 стаканами мясного бульона, солим, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.

7. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим крупу при слабом кипении 50 – 60 минут до готовности. Только следите за тем, чтобы крупа не развалилась.

Приготовление соуса.

8. Грибы промываем водой, режим пластиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 10 минут до готовности.

9. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, остывшие грибы, солим и тщательно перемешиваем.

10. Утка продолжает тушиться, проверьте жидкость, она должна покрывать дно посуды на 1 см не больше. Теперь осталось залить приготовленным соусом утку, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить птицу при малом кипении 20 минут.

11. Выкладываем готовую утку на большое блюдо, обкладываем её готовой перловой крупой и поливаем соусом от утки. Блюдо при подаче на стол должно быть горячим.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с перловой крупой готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693