утка в вине.
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Вино красное сухое - 2 стакана
- Сало - 25 гр.
- Масло сливочное - 45 гр.
- Бульон овощной - 120 мл.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лук репчатый средний - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Гвоздика - 2 бутон
- Орех мускатный - 0.25 ч. ложка
- Соль, черный молотый терец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ В ВИНЕ.
1. Лук очистить от шелухи, промойте водой и мелко нашинкуйте.
2. Чеснок чистим, промываем водой и мелко шинкуем.
3. Сало мелко шинкуем, кладем на сковороду и на среднем огне топим его.
4. К салу добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут.
5. Добавляем мускатный орех и гвоздику. Выключаем огонь и отставляем в сторону.
6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.
7. На сковородку наливаем 4 ст. ложки растительного масла, нагреваем его и выкладываем утку.
8. Жарим утку с каждой стороны по 5 минут. После каждого переворачивания мяса, поливаем его по 2 ст. ложки вина.
9. Как только утка будет обжарена со всех сторон, обкладываем её со всех сторон поджаркой из лука.
10. Морковь промываем водой, чистим от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сковороду к утке.
11. Утку солим, перчим. Выливаем на сковороду оставшееся вино и ставим сковородку в заранее разогретую духовку и жарим утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.
12. Запеченную утку выкладываем на блюдо, а подливку перетираем через сито, выкладывают в кастрюльку, добавляем сливочное масло и проварить в течение 2 минут.
13. Соус выкладываем в соусник и подаем к столу вместе с горячей уткой.
Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!
Вкусная утка в духовке готова!
Приятного аппетита!