утка на гриле.
Ингредиенты
- Утка молодая - 1 шт.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Горчичный порошок - 1 ст. ложка
- Лимон большой - 1 шт.
- Апельсин крупный - 2 шт.
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОДОЙ УТКИ НА ГРИЛЕ.
1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и очень острым ножом разрезаем тушку вдоль грудной части и разворачиваем птицу как книгу.
2. С лимона и апельсин снимаем цедру (без белой части) и мелко шинкуем её.
3. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем цедру, горчичный порошок, паприку, щепотку соли и перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторону – пусть настоится в течение 15 минут.
4. Подготовленную утку смазываем приготовленным соусом с обеих сторон не слишком толстым слоем и отставляем в сторону на 20 минут. Оставшийся соус накрываем крышкой – пусть ждет своей очереди.
5. Утку укладываем на решетку и ставим на мангал. Угли к этому времени должны быть слегка подернуты белым пеплом. Расстояние между решеткой и углями должно быть 15 см.
6. Во время жарки, утку нужно часто переворачивать и поливать оставшимся соусом.
7. Примерно через 40 – 60 минут запеченную утку будет готова.
8. Перед подачей на стол тушку нужно будет нарезать на порционные кусочки.
Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!
Вкусная утка на гриле готова!
Приятного аппетита!