-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  утка на гриле.

утка на гриле.

376

Ингредиенты

  • Утка молодая - 1 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Горчичный порошок - 1 ст. ложка
  • Лимон большой - 1 шт.
  • Апельсин крупный - 2 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОДОЙ УТКИ НА ГРИЛЕ.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и очень острым ножом разрезаем тушку вдоль грудной части и разворачиваем птицу как книгу.

2. С лимона и апельсин снимаем цедру (без белой части) и мелко шинкуем её.

3. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем цедру, горчичный порошок, паприку, щепотку соли и перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторону – пусть настоится в течение 15 минут.

4. Подготовленную утку смазываем приготовленным соусом с обеих сторон не слишком толстым слоем и отставляем в сторону на 20 минут. Оставшийся соус накрываем крышкой – пусть ждет своей очереди.

5. Утку укладываем на решетку и ставим на мангал. Угли к этому времени должны быть слегка подернуты белым пеплом. Расстояние между решеткой и углями должно быть 15 см.

6. Во время жарки, утку нужно часто переворачивать и поливать оставшимся соусом.

7. Примерно через 40 – 60 минут запеченную утку будет готова.

8. Перед подачей на стол тушку нужно будет нарезать на порционные кусочки.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка на гриле готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693