-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из утки, гуся и индейки.  азу из индейки.

азу из индейки.

697

Ингредиенты

  • Индейка (филе) - 600 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.25 ч. ложки (без верха)
  • Вода (или бульон) - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубка
  • Паприка молотая - 0.5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Свежая зелень - по вкусу

Диетологи периодически поднимают вопрос о пользе мясных продуктов в рационе человека.

Мясо птицы считается диетическим продуктом, т.к. в нём содержатся полноценные, легкоусвояемые белки с наименьшим количеством жира.

Например, мясо индейки содержит наименьшее количество соединительной ткани, в связи с чем оно нежное и мягкое. Белки мяса индейки также содержат незаменимые аминокислоты в большом количестве, а её жиры богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Они хорошо усваиваются, легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте, они относятся к группе легкоплавким.

Индейка богата минеральными веществами: калием, магнием, натрием, железом, фосфором, цинком, кальцием, медью, а также витаминами группы В, Н, РР.

Купить индейку можно в фермерских хозяйствах, которые полностью отвечают за качество и безопасность продукции.

Многих беспокоит содержание гормонов и антибиотиков в мясе, и что интересно, только индейка не накапливает их в своём организме, поэтому её мясо так цениться у людей, которые следят за своим питанием.

Из всех высокобелковых продуктов, индейка реже всего вызывает непереносимость. Её можно употреблять при аллергии на курицу и рыбу. Поэтому для первого прикорма малышей выбирают именно её.

Чем же цениться птица, выведенная в фермерских хозяйствах?

Во – первых, птица выращивается в естественных условиях, т.е. имеет выгул на траве, а это дополнительные витамины для организма.

Во – вторых, кормление осуществляется экологически чистыми кормами – выращенными непосредственно в хозяйстве.

В – третьих, минимальное использование антибиотиков, при выращивании птицы, и никаких гормонов роста.

В – четвертых, тушки реализуются непосредственно после убоя, т.е. не накачиваются разной химией и антибиотиками.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что всё - таки мясо из магазинов намного уступают продукции фермерских хозяйств – выбор за Вами.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления блюда из индейки.

Приготовление азу из индейки.

1. Мясо нарезаем на продолговатые, небольшие кусочки.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Морковь рубим тонкой соломкой.

4. Соленые огурцы шинкуем соломкой.

5. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его и добавляем сливочное масло (20гр).

6. Когда сливочное масло растопится закладываем кусочки индейки и обжариваем в течение 5-10 минут на сильном огне до румяной корочки и убираем в отдельную миску.

7. В эту же сковороду выкладываем нашинкованный лук и жарим до прозрачного состояния примерно 1-2 минуты.

8. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты – при постоянном перемешивании.

9. К луку с морковью добавляем: томатную пасту, соль, черный молотый перец, паприку – перемешиваем.

10. Заливаем массу водой или бульоном и доводим до кипения. Закладываем в кипящую жидкость огурцы, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

11. По истечение времени добавляем кусочки индейки, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим азу 30 минут.

12. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и даем настояться в течение 15 минут. На гарнир можно подать картофель, рис или лапшу.

Вот такой рецепт азу из индейки есть в моём арсенале!

Вкусное блюдо из индейки готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

утка с яблоками. п/о. 371
утка с грибами и перловкой. 372
утка с мятным соусом. 373
утка с сушеным кизилом. 374
утка в вине. 375
утка на гриле. 376
утка с яблоками фаршированная гречкой. 377
утка с апельсинами. 378
утка запеченная в духовке в гранатовом соусе. 379
гусь с яблоками, черносливом и клюквой. 380
гусь с яблоками, в красном вине. 381
фаршированная грудка индейки в духовке. 693