творожная запеканка с яблоками.
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки
- Сахар коричневый - 1.5 ст. ложка
- Грецкий орех - 30 гр.
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Творог - 250 гр.
- Разрыхлитель теста - 0.5 пакетика
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки
- Яйцо куриное - 3 шт
Приготовление творожной запеканки с яблоками.
1. Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной тёрке.
2. Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком, добавляем коричневый сахар, если такого нет, то мажно использовать простой сахар.
3. Обделяем белки от желтков.
4. Белки взбиваем до тиков.
5. Желтки взбиваем с сахаром.
6. В перетёртый творог закладываем желтки с сахаром, перемолотые орехи, манную крупу, разрыхлитель и остатки лимонного сока. Массу хорошо перемешаем.
7. Затем к массе добавляем яблоки – перемешиваем.
8. Последними, в массу, будем добавлять взбитые белки, которые нужно очень аккуратно перемешать с основной массой.
9. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.
10. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка из яблок и творога готова!
Приятного аппетита
P.S.
Творог очень полезный и легко усвояемый продукт, правда просто творог со сметаной иногда надоедает, поэтому на помощь приходит творожная запеканка с яблоками.
Правда, в этом рецепте немного придется повозиться с куриными яйцами, но это того стоит, так как со взбитыми яйцами запеканка получается пышной и воздушной.
Изюминкой, данного блюда, выступают яблоки и орехи, которые придают блюду пикантный вкус.
Приятного аппетита!