запеканка морковная с творогом.
Ингредиенты
- Морковь - 750 гр.
- Творог - 45 гр.
- Манная крупа - 4 ст. ложки
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар-песок - 3 ст. ложки
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сметана - 0.75 стакана
Приготовление морковной запеканки с творогом.
1. Морковь хорошо промываем в горячей воде, снимаем верхний слой и нарезаем соломкой.
2. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль и доводим до кипения.
3. Закладываем в кипящее молоко морковную соломку, убавляем огонь до среднего кипения и варим до готовности, при периодическом помешивании.
4. Творог тщательно перетереть. Добавить к нему сахар и манную крупу.
5. Готовую морковь откидываем на сито – пусть стечет жидкость и добавляем к творожно-манной массе.
6. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем морковную массу.
7. Массу в форме равномерно распределяем, смазываем сметаной, обсыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом.
8. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка из морковки и творога готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Морковная запеканка кажется экзотической, но в царской России, она пользовалась большой популярностью, тем более, что её можно назвать диетическим блюдом, т.к. в ней отсутствует мясо и готовиться она в духовке.
Творог и манка в запеканке больше используется как связующий материал. Несмотря на необычный состав, запеканка заслуживает внимание и её стоит приготовить.
Приятного аппетита!