запеканка из творога и вермишели, п/о..
Ингредиенты
- Вермишель - 350 гр
- Молоко - 0.75 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 400 гр
- Сахар-песок - 6 ч. ложек
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Масло сливочное - 6 ч. ложки
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки
- Цедра лимона - 1 ч. ложка
- Изюм - 40 гр
Рецепты, хобби, информацию о детях можно посмотреть здесь https://house-women.ru
Пошаговое приготовление запеканки из вермишели с творогом. Рецепт фото.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, засыпаем вермишель и варим до готовности. Вермишель можно взять мелкую или типа спаггети.
В миску закладываем готовую вермишель, которую предварительно нужно отцедить от воды и залить теплым молоком.
Если масса горячая, то её нужно остудить, а затем добавить к ней слегка взбитые яйца.
Творог притираем с сахаром.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут под крышкой. По истечении времени изюм откидываем на сито - пусть стечет вода, и выкладываем на салфетку для того чтобы он слегка подсох.
Лимон промываем водой и при помощи терки снимаем цедру.
Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
Выкладываем ингредиенты слоями: половину вермишели, на неё распределяем протёртый с сахаром творог, посыпаем изюмом и лимонной цедрой, сверху выкладываем оставшуюся вермишель, посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным маслом.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 15-25минут, при температуре 200 градусов.
Вот такой рецепт запеканки есть в моём арсенале!
Вкусная запеканка из вермишели и творога готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Запеканка, как блюдо, само по себе всем нравиться, но традиционная запеканка из творога иногда надоедает и тогда на помощь приходит данный рецепт. Он, на первый взгляд, необычный, все - таки сочетание вермишели со сладким творогом, может насторожить, но не стоит пугаться – просто возьмите и приготовьте. Ведь есть рецепты сладкой вермишели, т.е. вермишель отварная с сахаром, а почему бы не принять сочетание вермишели и творога с сахаром – детям очень нравиться. Я думаю, что если приготовить такую интересную запеканку и подать своим домочадцам, то они вполне оценят это блюдо.
Готовьте и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!