-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  разные изделия из творога.  творожная запеканка. п/о.

творожная запеканка. п/о.

199

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Манная крупа - 0.75 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пачка
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Изюм - 0.25 стакана

Запеканку из творога, я готовлю время от времени. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев этим вкусным блюдом.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожной запеканки.

Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается.

В данной запеканке, я использую манку, так что мука в ней не присутствует, что снижает калорийность блюда.

В приготовлении творожная запеканка очень проста, как по рецептурному составу, так и по времени.

По плотности она больше походит на сыр, нежели на сырники.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеканка, имеет простой состав: сахар, яйцо, творог, кефир, манка, ванилин, разрыхлитель, соль, изюм.

Пошаговое описание с фото творожная запеканка.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

    

В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой до мелкой фракции. Лучше, если для творожной запеканки вы возьмете сухой творог, без сыворотки.

 

В подготовленный творог разбиваем яйца и перемешиваем вилкой до гладкой массы.

           

К творожно-яичной массе добавляем манку, сахар, соль и ванилин. Тщательно всё перемешиваем.

      

Закладываем сливочное масло. Его можно просто подогреть при комнатной температуре, а можно просто растопить в микроволновке или на плитке.

Добавляем сметану и прокалывающими движениями перемешиваем массу.

       

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.

Выкладываем творожную массу и разравниваем её по форме.

 

Ставим форму в духовку. Запеканка в духовке - выпекаем её при температуре 200 градусов 40–50 минут – до золотистой корочки.

Вот такая творожная запеканка у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовление запеканки! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

Рецепты категории

Печенье, из творога «Гусиные Лапки». п/о, видео. 197
творожные пончики. п/о. 198
творожная запеканка. п/о. 199
Кекс, творожный - просто и вкусно. п/о, видео. 202
творожная запеканка с маслом. п/о, видео. 203
печенье конвертики из творога и шоколада. 553
запеканка морковная с творогом. 554
творожная запеканка с яблоками. 555
творожная запеканка, со сметаной за 5 минут, п/о, видео. 558
запеканка из творога и вермишели, п/о.. 617
творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о. 787
сочни, на сметане с творогом, п/о. 862