творожная запеканка. п/о.
Ингредиенты
- Творог - 500 гр.
- Манная крупа - 0.75 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар-песок - 3 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Ванилин - 1 пачка
- Соль - 0.25 ч. ложки
- Изюм - 0.25 стакана
Запеканку из творога, я готовлю время от времени. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев этим вкусным блюдом.
Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожной запеканки.
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается.
В данной запеканке, я использую манку, так что мука в ней не присутствует, что снижает калорийность блюда.
В приготовлении творожная запеканка очень проста, как по рецептурному составу, так и по времени.
По плотности она больше походит на сыр, нежели на сырники.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша запеканка, имеет простой состав: сахар, яйцо, творог, кефир, манка, ванилин, разрыхлитель, соль, изюм.
Пошаговое описание с фото творожная запеканка.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой до мелкой фракции. Лучше, если для творожной запеканки вы возьмете сухой творог, без сыворотки.
В подготовленный творог разбиваем яйца и перемешиваем вилкой до гладкой массы.
К творожно-яичной массе добавляем манку, сахар, соль и ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
Закладываем сливочное масло. Его можно просто подогреть при комнатной температуре, а можно просто растопить в микроволновке или на плитке.
Добавляем сметану и прокалывающими движениями перемешиваем массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.
Выкладываем творожную массу и разравниваем её по форме.
Ставим форму в духовку. Запеканка в духовке - выпекаем её при температуре 200 градусов 40–50 минут – до золотистой корочки.
Вот такая творожная запеканка у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовление запеканки! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.