сочни, на сметане с творогом, п/о.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 310 гр
- сода пищевая - 0.5 ч. ложки
- сметана - 100 гр
- сахар-песок - 90 гр
- ванилин - 1 пакетик
- соль - 0.25 ч. ложки
- яйцо куриное - 1 шт
- масло сливочное - 100 гр
- Начинка: -
- творог - 150 гр
- сметана - 1 ст. ложка
- сахар-песок - 30 гр
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- яйцо куриное - 1 шт
Пошаговое приготовление сочников с творогом. Рецепт с фото сочней.
Прежде, чем приступать к приготовлению печенья, все ингредиенты нужно вынуть заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В миску просеиваем всю муку, добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Если Вы не любите соду, то вместо неё можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста.
В другую миску выкладываем: сметану, добавляем сахар, ванилин, соль и куриное яйцо – перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло до белого состояния, примерно 1-2 минут при помощи миксера.
Во взбитое масло добавляем сметано-яичную смесь и взбиваем ещё пару минут до белого состояния.
Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто, только долго его вымешивать не нужно, т.к. оно не будет рассыпчатым.
Готовое тесто убираем в пакет и на время отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Начинка.
В миску выкладываем: творог, сметану, сахар, муку и белок одного яйца, желток убираем в сторону им будем смазывать сочни, - всё перемешиваем. Для того, чтобы начинка не дала сок, её заранее готовит нельзя.
Тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению печенья.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной в 0,6-0,8 см и вырезаем кружочки при помощи формочки или гранённого стакана.
На каждую лепёшечку выкладываем начинку, складываем пополам, слегка придавив обе половинки, выкладываем на противень, присыпанный мукой, смазываем желтком, в который добавили 1 ст. ложку молока, и отправляем в заранее разогретую духовку, будем выпекать 20 минут при температуре 200гр.
Режим выпечки, верхний и нижний нагрев, без конвенции.
Готовые сочни слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Всего должно получится 10-12шт.
Вот такой, рецепт вкусных сочней, есть в моём арсенале!
Вкусные, сочни с творогом, готовы!
Приятного чаепития!