-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  разные изделия из творога.  сочни, на сметане с творогом, п/о.

сочни, на сметане с творогом, п/о.

862

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 310 гр
  • сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • сметана - 100 гр
  • сахар-песок - 90 гр
  • ванилин - 1 пакетик
  • соль - 0.25 ч. ложки
  • яйцо куриное - 1 шт
  • масло сливочное - 100 гр
  • Начинка: -
  • творог - 150 гр
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сахар-песок - 30 гр
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яйцо куриное - 1 шт

Пошаговое приготовление сочников с творогом. Рецепт с фото сочней.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенья, все ингредиенты нужно вынуть заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В миску просеиваем всю муку, добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Если Вы не любите соду, то вместо неё можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста.

В другую миску выкладываем: сметану, добавляем сахар, ванилин, соль и куриное яйцо – перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло до белого состояния, примерно 1-2 минут при помощи миксера.

Во взбитое масло добавляем сметано-яичную смесь и взбиваем ещё пару минут до белого состояния.

Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто, только долго его вымешивать не нужно, т.к. оно не будет рассыпчатым.

Готовое тесто убираем в пакет и на время отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.

Начинка.

В миску выкладываем: творог, сметану, сахар, муку и белок одного яйца, желток убираем в сторону им будем смазывать сочни, - всё перемешиваем. Для того, чтобы начинка не дала сок, её заранее готовит нельзя.

Тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению печенья.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной в 0,6-0,8 см и вырезаем кружочки при помощи формочки или гранённого стакана.

На каждую лепёшечку выкладываем начинку, складываем пополам, слегка придавив обе половинки, выкладываем на противень, присыпанный мукой, смазываем желтком, в который добавили 1 ст. ложку молока, и отправляем в заранее разогретую духовку, будем выпекать 20 минут при температуре 200гр.

Режим выпечки, верхний и нижний нагрев, без конвенции.

Готовые сочни слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Всего должно получится 10-12шт.

Вот такой, рецепт вкусных сочней, есть в моём арсенале!

Вкусные, сочни с творогом, готовы!

Приятного чаепития!

Рецепты категории

Печенье, из творога «Гусиные Лапки». п/о, видео. 197
творожные пончики. п/о. 198
творожная запеканка. п/о. 199
Кекс, творожный - просто и вкусно. п/о, видео. 202
творожная запеканка с маслом. п/о, видео. 203
печенье конвертики из творога и шоколада. 553
запеканка морковная с творогом. 554
творожная запеканка с яблоками. 555
творожная запеканка, со сметаной за 5 минут, п/о, видео. 558
запеканка из творога и вермишели, п/о.. 617
творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о. 787
сочни, на сметане с творогом, п/о. 862