творожная запеканка с маслом. п/о, видео.
Ингредиенты
- Творог домашний - 2 пачки
- Масло сливочное - 0.75 пачки
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Манная крупа - 0.5 стакана
- Мука пшеничная - 7 ст. ложек (без горки)
- Сахар - песок - 5 ст. ложек
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Сода - 0.5 ч. ложки
- Ванилин - 1 пакет
Часто те или иные продукты со временем надоедают, поэтому приходиться их так маскировать в блюде, чтобы домочадцы не догадались об их присутствии. Так произошло и с творогом.
Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не ощущается присутствие творога.
Сын, с какого то момента совсем перестал, есть творог, и когда я приготовила эту запеканку, то с настороженностью наблюдала за его реакцией. Когда он пришёл кушать и спросил, что подают к столу, я просто сказала: Запеканка. При этом её состав не стала уточнять. Он съел два кусочка и сказал, что запеканка хороша. Я вздохнула с облегчением.
Если у Вас есть похожая ситуация, с поеданием творога, то приготовьте данное блюдо и вкусная запеканка Вам обеспечена.
Воздушная творожная запеканка получается за счёт взбитых яиц и осторожного их введение в творог.
Высокой запеканка получиться, если Вы возьмете форму для запекания небольшую и высокую.
Если данный рецепт Вас заинтересовал, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав.
Наша воздушная запеканка имеет простой состав: творог, масло, манка, сахар, соль, сода, яйца, ванилин и мука.
Пошаговое приготовление с фото воздушная творожная запеканка с маслом.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Приготовление творожной запеканки начнем с подготовки масла. Для этого берем 150 гр. масла – растопить. Я в этих случаях всегда пользуюсь микроволновкой. Накрываю стеклянную емкость крышкой и ставлю на 1 деление. Когда растапливаем масло, то следите, чтобы оно не закипело. Лучше слегка его не до растопить, а комочки можно просто размять ложкой.
Масло растопили, теперь сразу им смажем форму для запекания.
В миску выливаем растопленное масло, добавляем 2 пачки творога и тщательно перетираем. Творог заранее можно пропустить через мясорубку и тогда будет достаточно просто его перемешать с маслом. Но я творог часто засыпаю в блюдо, как он есть и лишь, затем перетираю его ложкой, так получается быстрее и мясорубку пачкать не нужно.
В перемешенную массу добавляем 5 ст. ложек сахара, соду 0,5 ч. ложки и 1 пачку ванилина – перемешиваем.
В самом конце добавляем 0,5 стакана манной крупы и 7 ст. ложек (без горки) муки – перемешиваем. Отставляем массу в сторону – пусть манка набухает в течение 20-25 минут.
А пока займемся яйцами.
Яйца я взбиваю в миксере, но если у Вас нет миксера, то подойдёт и обычный венчик. Скорость у миксера выставляю быструю и взбиваю 5 яиц, в которые добавляю 0,5 ч. ложки соли, в течение 5 минут. Получается пена средней плотности.
Манка набухла, пришло время ввести в неё взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями.
Взбитые яйца хорошо перемешены с творожной массой – пришло время выложить массу в смазанную маслом форму.
Поверх запеканки раскладываем кусочки масла или можно смазать сметаной.
Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.
Как только время истечёт – выключаем духовку и оставляем запеканку доходить ещё на 20 минут в духовке.
Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.
Готовность запеканки определяется золотистой корочкой.
Пришло время побаловать себя воздушной запеканкой с творогом и кофе.
Вкусная творожная запеканка готова! Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!