печенье конвертики из творога и шоколада.
Ингредиенты
- Творог - 300 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложа
- Соль - 0.25 ч. ложки
- Сахар-песок - 3 ст. ложки
- Ванилин - 1 пачка
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Шоколад, орехи - 1 стакан
- Сахар-песок - 1 стакан для обваливания печенья
Приготовление печенья конвертики из творога и шоколада.
1. Орехи и шоколад рубим на мелкие кусочки и отставляем в сторону.
2. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.
3. Затем добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и творог – тщательно вымешиваем.
4. В массу вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто средней консистенции. Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте ещё муки, одним словом – контролируйте количество муки сами.
5. Тесто вымесили, теперь его укладываем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.
6. Тесто отстоялось, делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 3 мм и вырезаем кружки стаканом.
7. Орехи и шоколад выкладываем в тарелочку. Сахар высыпаем в отдельную миску.
8. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной сначала в орехово – шоколадной крошке, складываем пополам начинкой внутрь.
9. Затем эту половинку обмакиваем в сахаре и складываем ещё раз пополам сахарной стороной внутрь.
10. Сверху посыпаем сахаром и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.
11. Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
12. Выкладываем простое печенье на блюдо, даем остыть и подаем к столу.
Вкусное печенье из творога готово!
Приятного аппетита!