творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.
Ингредиенты
- Творог - 300 гр
- Масло крестьянское - 210 гр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар-песок - 200 гр
- Мука пшеничная - 270 гр
- Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Изюм - 100 гр
- Коньяк - 4 ст. ложки
В любом помещении, в том числе и на кухне, нужна качественная и надёжная проводка. Выбрать нужный кабель можно на сайте https://galla-cable.ru/VVGng, здесь Вам предложат большой выбор провода и по доступным ценам.
Пошаговое приготовление творожных кексов с изюмом и коньяком.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Куриные яйца промываем водой, разбиваем в миску, засыпаем порциями сахар и взбиваем до средней пены. Ингредиенты можно взбивать при помощи миксера или венчика.
Добавляем соль и перемешиваем.
Изюм промываем водой, заливаем коньяком и оставляем на 10 минут.
В миску к тесту, добавляем частями творог и аккуратно вымешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло – перемешиваем.
Засыпаем, порциями просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто должно быть тягучим.
Если тесто получилось несколько жидковатым, то стоит добавить ещё муки. Это может произойти из-за размера яиц.
В готовое тесто добавляем изюм, вместе с коньяком и опять всё аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растопленным маслом и выкладываем тесто. Классический кекс выпекается в специальной продолговатой форме, а можно выложить тесто в формочки для кексиков, тогда получаться порционные изделия.
Ставим форму в заранее разогретую духовку и будем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вот такой кекс рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный кекс готов!
Приятного аппетита!