-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  разные изделия из творога.  Кекс, творожный - просто и вкусно. п/о, видео.

Кекс, творожный - просто и вкусно. п/о, видео.

202

Ингредиенты

  • Творог - 2 пачки
  • Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • Сахар-песок - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
  • Ванилин - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 6 шт

 

Часто, хочется поесть творог, но в обычном виде, он уже надоел, да и сын его почему-то не очень кушает. Поэтому приходится постоянно искать рецепты выпечки из творога. Рецепты кексов, встречается очень много, а вот из творога нет, поэтому я решила выложить рецепт кексов из творога.

Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать много масла.

В данной выпечки мне нравится присутствие кусочков творога, поэтому я его не пропускаю через мясорубку, но, а кто хочет однородной массы, то может смело перетереть творог, любым известным способом (через сито или мясорубку).

Кексы выпекаются около 25-30 минут, не быстро, зато полностью пропекаются изнутри. Время выпечки зависит от напряжения, которое поступает к вам в дом. Если оно 220 Вт, то время выпекания будет 25-30 минут, а вот если ниже, то вам придется увеличить температуру приготовления со 180 градусов, до 200 градусов.

Готовом изделию, обязательно нужно дать отдохнуть, т.е. остыть около 1 часа, только в этом случае можно увидеть истинную структуру выпечки.  

У меня рецепт на 40 кексиков, если у вас семья маленькая, то уменьшите рецептуру в два раза и у вас получиться 20 штук.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что эти кексы вкусные.

- Владик (сын) просто съел без комментариев.

- мама – очень понравились, столь сытные кексики.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные кексики, то давайте приступим….

Пошаговый рецепт приготовления, творожный кекс.

1. Подготовка ингроедиентов с фото.

   

Первым, чем мы займёмся – это маслом. Его нужно поместить в металлическую посуду, поставить на плитку и разогреть до жидкого состояния. Только следите за тем, чтобы масса не закипела, т.к. ухудшиться вкус кексов.

Можно масло разогреть и в микроволновке. Для этого масло закладываем в стеклянную или пластиковую ёмкость, накрываем крышкой (пластмассовой) и ставим на несколько единиц, для его растопки.

Как только масло растопилось, отставляем его в сторону и даем остыть. Если этого не сделать, то можно заварить яйца, когда в них будем добавлять растопленное масло.

2. Смешиваем продукты.

          

Следующий этап – это яйца. Их мы закладываем в емкость и слегка взбиваем. Я это делаю венчиком, а вы можете воспользоваться миксером.

Затем засыпаем тонкой струйкой сахар, при этом массу нужно постоянно взбивать. Достаточно, будет взбить до лёгкой пены.

        

Теперь, во взбитую сахарно-яичную массу закладываем творог, тщательно перемешиваем, и охлажденное, растопленное сливочное масло или маргарин. Также тщательно всё перемешиваем. 

Следующими, закладываем ванилин и разрыхлитель теста – перемешиваем.

      

В самом конце, процесса, добавляем просеянную муку. Я добавляю порциями, по 2 ст. ложки, и каждый раз перемешиваю. Это нужно для того, чтобы в тесте не образовывались комки.

Когда будете закладывать последнюю порцию муки, то ориентируйтесь на консистенцию теста. Возможно, вам придётся ещё увеличить, норму муки, или наоборот уменьшить. В конечном итоге должно получиться не очень густое и не очень жидкое тесто.

3. Выпекаем кексы.

   

Тесто готово, теперь разложим его по формочкам. У меня силиконовые формы, поэтому я их не смазываю маслом, а если у вас иные, то обязательно, перед каждой закладкой теста, смазывайте их подсолнечным маслом или маргарином.

На каждую формочку, у меня уходит по 1 ст. ложки теста с горкой. Набираю тесто в ложку, подношу к форме и выкладываю его помогая второй чистой ложкой, как бы убираю тесто с ложки. Этот метод удобен, тем, что не приходиться долго ждать пока тесто само скатиться в формочку.

Все формы заполнены, ставим их в разогретую духовку до 180-200 градусов, кексы в духовке, выпекаем их 25-30 минут, до золотистой корочки.

Прежде чем вынимать кексы из духовки, проверьте их на готовность. Для этого берём зубочистку или деревянную палочку и протыкаем изделие. Если палочка, которую мы вытащим - сухая, то кексы готовы.

 

Вынимаем выпечку из формочек, раскладываем на тарелочке и даем им остыть в течении 50-60 минут, а то и больше.

Вот мы испекли кексы по, творожные рецепты, с фото.

Вот такой, кекс рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный, кекс, готов!
Приятного аппетита!

Рецепты категории

Печенье, из творога «Гусиные Лапки». п/о, видео. 197
творожные пончики. п/о. 198
творожная запеканка. п/о. 199
Кекс, творожный - просто и вкусно. п/о, видео. 202
творожная запеканка с маслом. п/о, видео. 203
печенье конвертики из творога и шоколада. 553
запеканка морковная с творогом. 554
творожная запеканка с яблоками. 555
творожная запеканка, со сметаной за 5 минут, п/о, видео. 558
запеканка из творога и вермишели, п/о.. 617
творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о. 787
сочни, на сметане с творогом, п/о. 862