творожные пончики. п/о.
Ингредиенты
- Творог жирный - 500 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар-песок - 10 ч. ложек
- Мука пшеничная - 250 гр
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик
- Корица молотая - 2 ч. ложки
- Масло подсолнечное (для фритюра) - 3 стакана
- Сахарная пудра (для посыпки) - 5 ст. ложки
Рецепт творожных пончиков, меня заинтересовал своим составом. Творог я готовлю сама, и его у меня скапливается порой много, т.к. мои домочадцы его переели и мне приходиться каждый раз придумывать разные блюда.
От творога я отказываться не хочу, т.к. он является основным поставщиком калия в наш организм.
Данный рецепт, я считаю, экономным, т.к. в него входит только: творог, немного сахара, мука разрыхлитель и яйцо.
Пончики творожные, не особо калорийные, потому что в них мы не добавляем ни масло, а сахар и мука присутствует в минимальном количестве.
Данное изделие имеет следующие характеристики:
- корочка получается хрустящая (в первый час после выпечки).
- пончики внутри имеют влажноватый мякиш, но это не брак, это должно быть именно так, т.к. творог при выпекании только слегка расплавляется, а не превращается в хлебный мякиш.
- цвет, темно коричневый.
- на вкус с нежной кислинкой.
Отзывы от домочадцев:
- мама сказала, что хотя пончики и имеют хрустящую корочку, они вполне воздушные и легко откусываются. Влажная структура ничуть её не смутила. А когда я спросила её, из чего приготовлены пончики, она сказала, что из хлебного теста. Пончики ей понравились. Из чего я могу сделать вывод, что творог в тесте хорошо разошёлся и не попадается кусками.
- Славик (муж) сказал, что вкусно.
- Владик (сын), когда я спросила его впечатление, он сказал, что пончики мягкие и вкусные.
Если вас заинтересовал данный рецепт из творога, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Наши пончики имеют следующий состав: творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и корицу.
Пошаговое приготовление с фото творожные пончики.
1. Подготовка ингредиентов.
Творог для пончиков нужно брать слегка суховатый, если у вас он с сывороткой, то предварительно нужно сложить его в марлю и подвесить для того чтобы стекла излишняя жидкость.
Затем творог перемалываем через мясорубку, это нужно для того чтобы масса стала однородной, без комков. Для этого творог укладываем в лоток мясорубки и перекручиваем его.
В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и корицу. Корицу лучше предварительно перемешать с сахаром, в этом случае корица не будет распыляться при взбивании массы. Норму корицы вам следует корректировать самим. Если вы вдруг не любите её, то её можно в приготовлении не использовать.
Массу взбиваем миксером (сначала на малой скорости, а затем скорость можно увеличить). Взбивание ингредиентов продолжается 2 минуты. В результате на поверхности должны получиться вот такие пузырьки.
Масса взбита, выливаем её в миску с протёртым творогом.
Творог с яично-сахарной массой нужно перемешать, а затем добавить разрыхлитель.
Последним в тесто добавляем просеянную муку. Я заранее её не просеиваю, а закладываю по 2 ст. ложки в ситечко, через которое и происходит просев муки. Как только вся норма муки будет просеяна в творожную массу, её нужно будет хорошо перемешать. Наше тесто должно напоминать однородный комок.
Вот так должно выглядеть наше тесто. Оставим его на 20 минут – пусть отдохнёт. Чтобы сформировать будущие пончики, нам понадобиться столовая ложка. Набираем тесто по размеру грецкого ореха.
Тесто выкладываем в ладонь и круговыми движениями скатываем в шарик. Готовый полуфабрикат укладываем на подпаленною мукой доску.
Из всего из теста у меня получилось 27 штук по 30 грамм.
2. Жарим пончики.
Я пончики жарю в казанке диаметром 20 см. В него я вливаю 3 граненных стакана (250 мл.) подсолнечного масла, включаю огонь на полную мощность, и жду, когда масло сильно нагреется. Масло накалилось, убавляю огонь до среднего состояния и начинаю закладывать пончики.
В мою ёмкость помещается 10 штук, но следите за тем, чтобы пончики свободно плавали в масле и не мешали друг другу переворачиваться.
Закладывайте пончики очень аккуратно, чтобы не обжечься маслом, которое может выплеснуться. Пройдёт 1 минута, пончики всплывут на поверхность, теперь мы берём шумовку и аккуратно отделяем наше изделие друг от друга. Бывает, так что при всплытии пончики могут прилипнуть друг к другу.
Можно переворачивать пончики с боку на бок, а можно доверить этот процесс им самим. По мере прожаривания пончики начинают сами по себе переворачиваться на тот бок, который нуждается в прогреве.
Жарим в среднем, каждую порцию 10 минут, всё зависит от температуры масла. Если жарить пончики в сильно разогретом масле, то они быстро приобретут красивую корочку, но есть вероятность, что внутри они могут остаться сыроватыми.
Прошло время, пончики приобрели красивую, тёмную корочку – пора их вынимать. Хорошо их вынимать шумовкой, т.к. жир частично будет сливаться обратно в ёмкость.
Прежде, чем выкладывать готовые пончики в вазочку, нам нужно их избавить от лишнего масла. Для этого берём отдельную неглубокую тарелку, застилаем её бумажным полотенцем, либо салфеткой и укладываем на неё наши сладости.
Как я уже говорила ранее, у готовых пончиков красивая хрустящая корочка, но внутри мякиш получается слегка влажным – это нормально, т.к. творог не может быть сухим. Не пугайтесь структуры и цвета мякиша, когда вы разломите пончик. Цвет такой получается из-за добавления корицы, а волокнистая структура из-за плавления творога.
Чтобы скрасить тёмный цвет пончиков, их можно обсыпать пудрой, которая придаст им дополнительную сладость.
Вот и весь принцип приготовления.
Приятного чаепития!