-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  разные изделия из творога.  творожные пончики. п/о.

творожные пончики. п/о.

198

Ингредиенты

  • Творог жирный - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 10 ч. ложек
  • Мука пшеничная - 250 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик
  • Корица молотая - 2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное (для фритюра) - 3 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 5 ст. ложки

Рецепт творожных пончиков, меня заинтересовал своим составом. Творог я готовлю сама, и его у меня скапливается порой много, т.к. мои домочадцы его переели и мне приходиться  каждый раз придумывать разные блюда.

От творога я отказываться не хочу, т.к. он является основным поставщиком калия в наш организм.

Данный рецепт, я считаю, экономным, т.к. в него входит только: творог, немного сахара, мука разрыхлитель и яйцо.

Пончики творожные, не особо калорийные, потому что в них мы не добавляем ни масло, а сахар и мука присутствует в минимальном количестве.

Данное  изделие имеет следующие характеристики:

- корочка получается хрустящая (в первый час после выпечки).

- пончики внутри имеют влажноватый мякиш, но это не брак, это  должно быть именно так, т.к. творог при выпекании только слегка расплавляется, а не превращается в хлебный мякиш.

- цвет, темно коричневый.

- на вкус с нежной кислинкой.

Отзывы от домочадцев:

- мама сказала, что хотя пончики и имеют хрустящую корочку, они вполне воздушные и легко откусываются.  Влажная структура ничуть её не смутила. А когда я спросила её, из чего приготовлены пончики, она сказала, что из хлебного теста. Пончики ей понравились. Из чего я могу сделать вывод, что творог в тесте хорошо разошёлся и не попадается кусками.

- Славик (муж) сказал, что вкусно.

- Владик (сын), когда я спросила его впечатление, он сказал, что пончики мягкие и вкусные.

Если вас заинтересовал данный рецепт из творога, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 

Наши пончики имеют следующий состав: творог, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и корицу.

Пошаговое приготовление с фото творожные пончики.

1. Подготовка ингредиентов.

 

Творог для пончиков нужно брать слегка суховатый, если у вас он с сывороткой, то предварительно нужно сложить его в марлю и подвесить для того чтобы стекла излишняя жидкость.

Затем творог перемалываем через мясорубку, это нужно для того чтобы масса стала однородной, без комков. Для этого творог укладываем в лоток мясорубки и перекручиваем его.

       

В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и корицу. Корицу лучше предварительно перемешать с сахаром, в этом случае корица не будет распыляться при взбивании массы. Норму корицы вам следует корректировать самим. Если вы вдруг не любите её, то её можно в приготовлении не использовать.

      

Массу взбиваем миксером (сначала на малой скорости, а затем скорость можно увеличить). Взбивание ингредиентов продолжается 2 минуты. В результате на поверхности должны получиться  вот такие пузырьки.

Масса взбита, выливаем её в миску с протёртым творогом.

       

Творог с яично-сахарной массой нужно перемешать, а затем добавить разрыхлитель.
  

Последним в тесто добавляем просеянную муку. Я заранее её не просеиваю, а закладываю по 2 ст. ложки в ситечко, через которое и происходит просев муки. Как только вся норма муки будет просеяна в творожную массу, её нужно будет хорошо перемешать. Наше тесто должно напоминать однородный комок.

   

Вот так должно выглядеть наше тесто. Оставим его на 20 минут – пусть отдохнёт. Чтобы сформировать будущие пончики, нам понадобиться столовая ложка. Набираем тесто по размеру грецкого ореха.
     

Тесто выкладываем в ладонь и круговыми движениями скатываем в шарик. Готовый полуфабрикат укладываем на подпаленною мукой доску.

Из всего из теста у меня получилось 27 штук по 30 грамм.

2. Жарим пончики.

  

Я пончики жарю в казанке диаметром 20 см. В него я вливаю 3 граненных стакана (250 мл.) подсолнечного масла, включаю огонь на полную мощность, и жду, когда масло сильно нагреется.  Масло накалилось, убавляю огонь до среднего состояния и начинаю закладывать пончики.

В мою ёмкость помещается 10 штук, но следите за тем, чтобы пончики свободно плавали в масле и не мешали друг другу переворачиваться.

Закладывайте пончики очень аккуратно, чтобы не обжечься маслом, которое может выплеснуться.  Пройдёт 1 минута, пончики всплывут на поверхность, теперь мы берём шумовку и аккуратно отделяем наше изделие друг от друга. Бывает, так что при всплытии пончики могут прилипнуть друг к другу.

Можно переворачивать пончики с боку на бок, а можно доверить этот процесс им самим. По мере прожаривания пончики начинают сами по себе переворачиваться на тот бок, который нуждается в прогреве.

Жарим в среднем, каждую порцию  10 минут, всё зависит от температуры масла. Если жарить пончики в сильно разогретом масле, то они быстро приобретут красивую корочку, но есть вероятность, что внутри они могут остаться сыроватыми.

 

Прошло время, пончики приобрели красивую, тёмную корочку – пора их вынимать. Хорошо их вынимать шумовкой, т.к. жир частично будет сливаться обратно в ёмкость.

Прежде, чем выкладывать готовые пончики в вазочку, нам нужно их избавить от лишнего масла. Для этого берём отдельную неглубокую тарелку, застилаем её бумажным полотенцем, либо салфеткой и укладываем на неё наши сладости.

Как я уже говорила ранее, у готовых пончиков красивая хрустящая корочка, но внутри мякиш получается слегка влажным – это нормально, т.к. творог не может быть сухим. Не пугайтесь структуры и цвета мякиша, когда вы разломите пончик. Цвет такой получается из-за добавления корицы, а волокнистая структура из-за плавления творога.

Чтобы скрасить тёмный цвет пончиков, их можно обсыпать пудрой, которая придаст им дополнительную сладость.

Вот и весь принцип приготовления.

Приятного чаепития!

Рецепты категории

Печенье, из творога «Гусиные Лапки». п/о, видео. 197
творожные пончики. п/о. 198
творожная запеканка. п/о. 199
Кекс, творожный - просто и вкусно. п/о, видео. 202
творожная запеканка с маслом. п/о, видео. 203
печенье конвертики из творога и шоколада. 553
запеканка морковная с творогом. 554
творожная запеканка с яблоками. 555
творожная запеканка, со сметаной за 5 минут, п/о, видео. 558
запеканка из творога и вермишели, п/о.. 617
творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о. 787
сочни, на сметане с творогом, п/о. 862