стейк из филе говядины.
Ингредиенты
- Говядина (филе) - 900 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Коньяк - 40 мл.
- Черный перец горошком - 9 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Соль - по вкусу
- ДЛЯ СОУСА: -
- Брусника - 350 гр.
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
- Вино белое сухое - 0.5 стакана
- Корица молотая - 0.5 ч. ложка
Приготовление стейка из говядины.
Готовим соус.
1. 300 гр. брусники промыть, положить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды.
2. Массу довести до кипения и варить до мягкости при малом кипении.
3. Отвар слить в отдельную посуду, а бруснику протереть через сито в эту же кастрюлю.
4. Бруснику разбавляем небольшим количеством отвара, добавляем сахар, корицу, вино и кипятим 5 минут.
5. Крахмал разводим 2 ст. ложками холодного отвара и добавляем в брусничный соус, доводим до кипения.
6. К соусу добавляем ягоды брусники.
7. Филе говядины промываем, освобождаем от пленок, сухожилий и нарезаем на порционные куски.
8. Каждый кусок стейка надсекаем по краю на глубину 2 см.
9. Чеснок очищаем от шелухи, перетираем с солью и натираем каждый кусок.
10. Смазываем растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем.
11. Жарим стейки на гриле.
12. Затем складываем их в огнеупорную посуду, поливаем подогретым коньяком и поджечь.
13. После того, как коньяк выгорит, поливаем каждый стейк сливочным маслом и переворачиваем их
на обратную сторону.
Подаем стейки с брусничным соусом.
Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!
Вкусные стейки из говядины готовы!
Приятного аппетита!