-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из говядины.  говядина, по-фламандски, п/о.

говядина, по-фламандски, п/о.

779

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 900 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Пиво тёмное - 400 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Хлеб белый - 1 ломтик
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Купить говядину можно в специализированных фермерских магазинах, но не всегда есть время для поездок, поэтому лучше заказывать фермерскую продукцию в интернет магазинах, которые сформируют заказ и доставят его в положенное время до двери.

Говядина, очень распространённое мясо, которое подаётся по всему миру, в ресторанах и общепите.

Давайте определимся с тем, что такое говядина. В России, говядиной считают мясо крупного рогатого скота, хотя в Европейских странах имеется строгое распределение – это корова, бык и вол. Мясо молодых животных называют телятиной.

Данное мясо богато белками, витаминами группы В, оно менее жирное, чем свинина, что считается полезным для организма.

Почему южные народы предпочитают именно говядину, а не свинину?

Во-первых, это религиозное понятие, т.е. в Торе и Коране прописано, что иудеям и мусульманам строго запрещается кушать свинину.

Во-вторых, считается, что свинина подвержена заражению вирусными, бактериальными и паразитными болезнями.

В-третьих, бытует мнение, что на востоке очень жарко, поэтому до изобретения холодильников, свинина быстро портилась, чем говядина.

В фермерских хозяйствах, бычков, на первоначальном этапе, выращивают на пастбищах богатых свежей, молодой травой. Затем в возрасте 10 месяцев или года их переводят на зерновой откорм, в этот период, их вес каждый день прибавляется на 1,5 кг. Мясо, на таком откорме получается более жирным, нежным и сочным, можно сказать, что мраморным.

При пастбищном откорме (травой) до 20 месяцев, мясо бычка получается менее жирное, не очень сочное, но вкус у мяса более яркий.

Получается, что мясо можно найти на любой вкус, единственное, что нужно узнать у продавца, каким способом было выращено животное.

Из говядины готовят много блюд, его жарят, тушат, варят, запекают и т.п. Правда, разные способы приготовления имеют свои нюансы. Например, если варите мясо, то его следует солить в самом конце приготовления, т.к. если это сделать в самом начале, то мясо получиться жестким.

Бытует мнение, что если посолить стейк заранее, то он получиться жёстким, на самом деле, выделиться некоторое количества сока, но это особо не повлияет на качество блюда, зато мясо получиться равномерно просоленное.

Пошаговое приготовление говядины в духовке.

Говядину освобождаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.

В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло, нагреваем, выкладываем куски и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.

Подготовленное мясо перекладываем в форму.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко измельчаем.

Выкладываем лук, в туже сковороду, в которой готовилось мясо и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Лук добавляем к мясу, заливаем пивом, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и разравниваем.

Ломтик хлеба смазываем горчицей, выкладываем на мясо, горчицей вниз и слегка его придавливаем.

Форму с мясом покрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 2часа 20 минут, будем готовить при температуре 180 градусов.

Когда мясо приготовится, его достаём из формы, а остальное содержимое пробиваем блендером до однородности. Пробуем соус на вкус, если нужно, то ещё присаливаем.

Готовый соус выливаем на мясо и подаем к столу с овощами или картофельным пюре.

Вот такой говядина рецепты есть в моём арсенале!

Вкусная говядина в духовке готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

ростбиф из говядины в красном вине. 329
говядина, жаркое из говядины по – карельски. 330
стейк из филе говядины. 331
говяжья вырезка в красном вине. 332
говядина с шампиньонами. 333
плов из говядины. 334
сибирские пельмени из телятины и свинины. 335
пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о. 336
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о 703
говядина, по-фламандски, п/о. 779
бефстроганов из говядины, п/о, с фото. 804