-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из говядины.  сибирские пельмени из телятины и свинины.

сибирские пельмени из телятины и свинины.

335

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 0.25 стакана
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • ДЛЯ ФАРША: -
  • Мясо (телятины и свинины поровну) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный молотый перец и соль - по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИБИРСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.

 Готовим тесто для пельменей.

 1. В миску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление, добавляем яйцо и понемногу вливаем к ним холодную  воду, в которой предварительно растворили соль.

 2. Замешиваем твердое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 Готовим фарш для пельменей.

 1. Мякоть телятины и свинины перемалываем на мясорубки.

 2. Лук нужно мелко порубить и добавить к перемолотому мясу. Фарш солим и перчим.

 3. Тесто отстоялось 30 минут, теперь его нужно раскатать в очень тонки пласт, и вырезать стаканом кружочки.

 4. На середину каждого кусочка выкладываем немного фарша и складываем в виде полумесяца, края тщательно защипываем. Кончики пельменя соединяем друг с другом, так чтобы получилось, что то в виде уха.

 5. Варим пельмени в течение 15 минут, с момента закладки, при постоянном помешивании.

 Пельмени подаем со сметаной.

Вот такой рецепт пельменей есть в моём арсенале!

Вкусные пельмени сибирские из телятины и свинины готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

ростбиф из говядины в красном вине. 329
говядина, жаркое из говядины по – карельски. 330
стейк из филе говядины. 331
говяжья вырезка в красном вине. 332
говядина с шампиньонами. 333
плов из говядины. 334
сибирские пельмени из телятины и свинины. 335
пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о. 336
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о 703
говядина, по-фламандски, п/о. 779
бефстроганов из говядины, п/о, с фото. 804