сибирские пельмени из телятины и свинины.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА: -
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 0.25 стакана
- Соль - 0.25 ч. ложки
- ДЛЯ ФАРША: -
- Мясо (телятины и свинины поровну) - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Черный молотый перец и соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИБИРСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ.
Готовим тесто для пельменей.
1. В миску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление, добавляем яйцо и понемногу вливаем к ним холодную воду, в которой предварительно растворили соль.
2. Замешиваем твердое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.
Готовим фарш для пельменей.
1. Мякоть телятины и свинины перемалываем на мясорубки.
2. Лук нужно мелко порубить и добавить к перемолотому мясу. Фарш солим и перчим.
3. Тесто отстоялось 30 минут, теперь его нужно раскатать в очень тонки пласт, и вырезать стаканом кружочки.
4. На середину каждого кусочка выкладываем немного фарша и складываем в виде полумесяца, края тщательно защипываем. Кончики пельменя соединяем друг с другом, так чтобы получилось, что то в виде уха.
5. Варим пельмени в течение 15 минут, с момента закладки, при постоянном помешивании.
Пельмени подаем со сметаной.
Вот такой рецепт пельменей есть в моём арсенале!
Вкусные пельмени сибирские из телятины и свинины готовы!
Приятного аппетита!