-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из говядины.  говядина с шампиньонами.

говядина с шампиньонами.

333

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 1.5 кг
  • Сливки - 0.5 стакана
  • Шампиньоны свежие - 350 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложи
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) - 1 пучок
  • Петрушка зелень - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.

Приготовление говядины по – бургундски  с шампиньонами.

1. Мякоть говядины освободить от плёнки, сухожилий, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.

2. Довести мясо до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении 1 час.

3. Морковь и лук промыть водой, очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Зелень связать в пучки.

4. В кастрюлю к мясу добавляем: морковь, лук, пучки зелени, лавровый лист, перец горошком 3 шт., солим и варим ещё 30 минут.

5. Шампиньоны промываем водой, режим на средние дольки, солим и слегка обжариваем на среднем огне.

6. В кастрюльку выкладываем обжаренные грибы, заливаем их горячими сливками, добавляем гвоздику, черный перец горошком 2 шт., лавровый лист и солим.

7. Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и тушим при малом кипение в течение 25 минут.

8. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки.

9. При подаче на стол мясо поливаем соусом из грибов!

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина по – бургундски  с шампиньонами готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

ростбиф из говядины в красном вине. 329
говядина, жаркое из говядины по – карельски. 330
стейк из филе говядины. 331
говяжья вырезка в красном вине. 332
говядина с шампиньонами. 333
плов из говядины. 334
сибирские пельмени из телятины и свинины. 335
пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о. 336
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о 703
говядина, по-фламандски, п/о. 779
бефстроганов из говядины, п/о, с фото. 804