говядина, жаркое из говядины по – карельски.
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 1.3 кг.
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Сливки - 0.5 стакана
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Гвоздика - 10 бутонов
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление жаркого из говядины.
1. Говядину вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Обжаренную говядину тщательно натираем солью и черным молотым перцем.
3. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим в течение 5 минут очищенные и порезанные пополам морковь, лук и корень петрушки.
4. В утятницу выкладываем мясо, втыкаем в него (по всей поверхности) бутоны гвоздики.
5. К мясу добавляем обжаренные ингредиенты, лавровый лист и добавляем 1,5 стакана воды.
6. Ставим утятницу в разогретую духовку и, не закрывая крышкой, жарим говядину в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.
7. По истечении времени мясо вынимаем из посуды, укрываем и даем постоять в течение 20 минут.
8. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюльку, добавляем сливки и муку – слегка прокипятить.
Жаркое подают с маринованными или консервированными овощами, а также с картофелем. Отдельно подают соус.
Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!
Вкусная говядина готова!
Приятного аппетита!