бефстроганов из говядины, п/о, с фото.
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр
- Масло крестьянское несолёное - 6 ст. ложек
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны свежие - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Для соуса: -
- Бульон говяжий - 500 мл
- Горчица - 1 ч. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины.
Для приготовления бефстроганов, лучше взять мясо от задней части (тазобедренный отруб), т.к. вырезка несколько невзрачная на вкус.
Кусок мяса освобождаем от жил и излишек жира.
Подготовленный кусок вдоль нарезаем на тонкие пластики, а затем поперек на соломку толщиной в 0,3 см.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем на среднем огне 5 минут, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полуполовинками, добавляем в сковороду к луку и жарим всё вместе, при постоянном перемешивании, минуты 2-3.
Готовые ингредиенты перекладываем в миску.
В тарелочку насыпаем просеянную муку, солим её, выкладываем нарезанное мясо – перемешиваем. Получается что-то вроде панировки для мяса. Для удаления излишек муки, мясо нужно переложить в сито и встряхиваем его.
На эту же сковороду добавляем сливочное масло включаем огонь чуть мощнее чем средний и в два приёма обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 2 минут и перекладываем его в общую миску.
Готовим соус.
В эту же сковородку выливаем бульон, добавляем горчицу, сметану, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и прогреваем, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась.
Бульон слегка загустел, выкладываем обжаренное мясо с луком и грибами, и на медленном огне прогреваем несколько минут.
Готовое блюдо перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Вот такой говядина рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный бефстроганов готов!
Приятного аппетита!