-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из говядины.  бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

бефстроганов из говядины, п/о, с фото.

804

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр
  • Масло крестьянское несолёное - 6 ст. ложек
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 3 шт
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Для соуса: -
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины.

Для приготовления бефстроганов, лучше взять мясо от задней части (тазобедренный отруб), т.к. вырезка несколько невзрачная на вкус.

Кусок мяса освобождаем от жил и излишек жира.

Подготовленный кусок вдоль нарезаем на тонкие пластики, а затем поперек на соломку толщиной в 0,3 см.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем на среднем огне 5 минут, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полуполовинками, добавляем в сковороду к луку и жарим всё вместе, при постоянном перемешивании, минуты 2-3.

Готовые ингредиенты перекладываем в миску.

В тарелочку насыпаем просеянную муку, солим её, выкладываем нарезанное мясо – перемешиваем. Получается что-то вроде панировки для мяса. Для удаления излишек муки, мясо нужно переложить в сито и встряхиваем его.

На эту же сковороду добавляем сливочное масло включаем огонь чуть мощнее чем средний и в два приёма обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 2 минут и перекладываем его в общую миску.

Готовим соус.

В эту же сковородку выливаем бульон, добавляем горчицу, сметану, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и прогреваем, но не кипятим, чтобы сметана не свернулась.

Бульон слегка загустел, выкладываем обжаренное мясо с луком и грибами, и на медленном огне прогреваем несколько минут.

Готовое блюдо перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Вот такой говядина рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный бефстроганов готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

ростбиф из говядины в красном вине. 329
говядина, жаркое из говядины по – карельски. 330
стейк из филе говядины. 331
говяжья вырезка в красном вине. 332
говядина с шампиньонами. 333
плов из говядины. 334
сибирские пельмени из телятины и свинины. 335
пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о. 336
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о 703
говядина, по-фламандски, п/о. 779
бефстроганов из говядины, п/о, с фото. 804