ростбиф из говядины в красном вине.
Ингредиенты
- Вырезка говяжья - 1.3 кг.
- Масло сливочное - 5 ст. ложек
- Вино красное сухое - 1.5 стакана
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление ростбифа из говядины в красном вине.
1. Если Вы приобрели вырезку с жировой прослойкой, то жир удалять не нужно. Просто сделайте на сале ромбовидную сетку, при этом старайтесь не повредить мясо.
2. Зафиксируйте говядину хлопчатобумажной ниткой, обмажьте растопленным маслом и обильно посыпьте чёрным молотым перцем.
3. Мясо выкладываем в гусятницу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем говядину в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
4. Через 20 минут, температуру снижаем до 190 градусов, солим мясо, поливаем вином и продолжаем запекать ещё около 60 минут.
5. Достаем ростбиф с формой, накрываем, не очень плотно, фольгой и оставляем доходить 15 минут.
6. Снимаем нитку с мяса, выкладываем на блюдо и аккуратно нарезаем ломтиками.
7. В качестве гарнира подаём свежие или консервированные овощи.
Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!
Вкусная говядина в красном вине готов!
Приятного аппетита!