пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.
Ингредиенты
- ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: -
- Говядина мякоть - 450 гр.
- Куриные ножки без кости - 450 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: -
- Кефир - 200 мл.
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Особенности приготовления теста и фарша для русских пельменей:
- тесто готовят из пресного теса.
- в начинку добавляю воду, тогда фарш будет сочным.
- чтобы пельмени не развалились во время варки их нужно закладывать в кипящую воду.
- чтобы готовые пельмени не слиплись, после приготовления, в них нужно положить сливочное масло.
Пошаговое описание пельменей.
1. Готовим фарш для пельменей.
Мясо нарезаем на произвольные куски. Лук очищаем о шелухи, моем и нарезаем на ломти, которые пройдут в мясорубку. Зелень петрушки промываем водой и обсушиваем.
Мясо, лук и петрушку пропускаем через мясорубку.
Внимание: если вы используете постную говядину, то курицу добавляйте с жиром.
В фарш добавляем 7 ст. ложек холодной воды, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
2. Готовим тесто для пельменей.
В миску выливаем кефир, комнатной температуры, солим, перчим и добавляем муку порциями это нужно для того, чтобы в тесте не было комков – перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы, чтобы тесто отставало от рук.
Тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.
Мне кажется, что домашнее тесто намного вкуснее, чем покупное.
Вот такое тесто на пельмени у нас получилось.
Через 40 минут достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать в пласт толщиной в 2 мм.
Раскатанное тесто выдавливаем стаканом, закладываем тесто и лепим пельмени. Если края теста не слипаются, то края теста нужно смочить водой.
3. Варим пельмени.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 6 горошков черного молотого перца, солим, кидаем веточку укропа и закладываем пельмени.
Пельмени нужно постоянно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания воды варим пельмени 7 минут.
Готовые пельмени вынимаем из воды, добавляем сливочное масло и подаем к столу.
Вкусные домашние пельмени с говядиной и курицей готовы!
Приятного аппетита!