-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из говядины.  пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.

пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о.

336

Ингредиенты

  • ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: -
  • Говядина мякоть - 450 гр.
  • Куриные ножки без кости - 450 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: -
  • Кефир - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Особенности приготовления теста и фарша для русских пельменей:

- тесто готовят из пресного теса.

-  в начинку добавляю воду, тогда фарш будет сочным.

- чтобы пельмени не развалились во время варки их нужно закладывать в кипящую воду.

- чтобы готовые пельмени не слиплись, после приготовления, в них нужно положить сливочное масло.

Пошаговое описание пельменей.

 1. Готовим фарш для пельменей.

Мясо нарезаем на произвольные куски. Лук очищаем о шелухи, моем и нарезаем на ломти, которые пройдут в мясорубку. Зелень петрушки промываем водой и обсушиваем.

Мясо, лук и петрушку пропускаем через мясорубку.

Внимание: если вы используете постную говядину, то курицу добавляйте с жиром.

  

В фарш добавляем 7 ст. ложек холодной воды, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

2. Готовим тесто для пельменей.

В миску выливаем кефир, комнатной температуры, солим, перчим и добавляем муку порциями это нужно для того, чтобы в тесте не было комков – перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы, чтобы тесто отставало от рук.

Тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.

Мне кажется, что домашнее тесто намного вкуснее, чем покупное.

Вот такое тесто на пельмени у нас получилось.

Через 40 минут достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать в пласт толщиной в 2 мм.

Раскатанное тесто выдавливаем стаканом, закладываем тесто и лепим пельмени. Если края теста не слипаются, то края теста нужно смочить водой.

3. Варим пельмени.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 6 горошков черного молотого перца, солим, кидаем веточку укропа и закладываем пельмени.

Пельмени нужно постоянно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания воды варим пельмени 7 минут.

Готовые пельмени вынимаем из воды, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Вкусные домашние пельмени с говядиной и курицей готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

ростбиф из говядины в красном вине. 329
говядина, жаркое из говядины по – карельски. 330
стейк из филе говядины. 331
говяжья вырезка в красном вине. 332
говядина с шампиньонами. 333
плов из говядины. 334
сибирские пельмени из телятины и свинины. 335
пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о. 336
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о 703
говядина, по-фламандски, п/о. 779
бефстроганов из говядины, п/о, с фото. 804