говяжья вырезка в красном вине.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 1.6 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Бульон мясной - 2 стакана
- Ягоды можжевельника - 6 шт.
- Джем рябиновый - 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- ДЛЯ МАРИНАДА: -
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус винный - 6 ст. ложек
- Чеснок - 2 зубка
- Ягоды можжевельника - 14 шт.
- Черный перец горошком - 14 шт.
- Тимьян - 3 веточки
Приготовление говядины в красном вине.
Готовим маринад.
1. Лук и морковь чистим, промываем водой.
2. Лук шинкуем полукольцами.
3. Морковь режим тонкими кольцами.
4. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и слегка обжариваем.
5. Выливаем вино, уксус.
6. Добавляем толченый чеснок, можжевельник, перец и тимьян.
7. Массу в сковороде доводим до кипения и при малом огне тушим 20 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
8. Говяжью вырезку выкладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2 дня, при этом не забываем переворачивать мясо.
9. По истечении 2 дней, мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
10. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Мясо выкладываем на блюдо.
11. На эту же сковороду, выкладываем нашинкованную луковицу, тонко порезанную морковь и тушим 10 минут. Овощи посолить и поперчить.
12. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху мясо, заливаем маринадом из холодильника и мясным бульоном.
13. Жарим говядину в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов. При этом периодически поливаем мясо бульоном, в котором жариться вырезка.
14. По истечении времени говядину выкладываем на блюдо.
15. Жидкость процеживаем через сито, добавляем ягоды можжевельника и джем.
16. Соус прогреваем до сиропообразного состояния и поливаем им мясо.
Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!
Вкусная говядина готова!
Приятного аппетита!