-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из говядины.  плов из говядины.

плов из говядины.

334

Ингредиенты

  • Говядина (корейка или грудинка) - 1.2 кг
  • Жир курдючный - 100 гр.
  • Рис сорт лазер или лазурный - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 3 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец чили - 1 стручок
  • Горох нут - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 250 мл.
  • ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ: -
  • Зира - 1.5 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Барбарис - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С ГОВЯДИНОЙ И НУТОМ.

Как приготовить плов?

1. Горох нут замачиваем на 24 часа в холодной воде, а затем промываем и сцеживаем воду.

2. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

3. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

4. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

8. В разогретый жир выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

9. К обжаренному мясу добавляем лук и обжариваем массу до желтого состояния лука.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Получается 10 порций.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

ростбиф из говядины в красном вине. 329
говядина, жаркое из говядины по – карельски. 330
стейк из филе говядины. 331
говяжья вырезка в красном вине. 332
говядина с шампиньонами. 333
плов из говядины. 334
сибирские пельмени из телятины и свинины. 335
пельмени с фаршем из говядины и курицы, п/о. 336
Жаркое из говядины с фасолью и овощами в горшочке, п/о 703
говядина, по-фламандски, п/о. 779
бефстроганов из говядины, п/о, с фото. 804