-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина  Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

719

Ингредиенты

  • Ребрышки свинины - 1.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Чеснок - 4 шт
  • Свежий имбирь - 1 кусочек
  • Петрушка с корнями и стеблем - 1 пучок
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Анис - 0.5 ч. ложки
  • Соус Хойсин - 0.5 стакана
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Бульон - 1 литр

Мясо, человек жарил, со времен появления огня. Шло время, технологии по жарки мяса совершенствовались.

Сначала готовили тушу целиком, насаживали её на вертел и периодически поворачивали над открытым огнём.

Затем придумали шампур, на который нанизывали кусочки мяса и жарили на мангале или на костре.

Все эти технологии хороши, и как правило они стационарного предназначения, т.е. устанавливаются в одном месте.

Но бывает так, что хочется пожарить шашлыки в конце сада, в прохладе и уединении, но не получается.

В данной ситуации на помощь придет портативный газовый барбекю, тем более, что данный гаджет имеет более широкий спектр использования.

На гриле готовят много вкусных и сочных блюд: мясо целыми кусками, рыбу, овощи и многое другое.

Портативный газовый барбекю очень удобен в эксплуатации, т.к. его можно перемещать в любое место.

Газовый гриль можно приобрести в интернет магазине GRILL CLUB. Компания предлагает большой выбор товара на любой вкус. Заходите, смотрите и заказывайте!


Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с фото.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся ребрышки с толстым слоем мяса, обычно такие получаются из говядины, но и свиные ребрышки, тоже можно найти, просто заранее попросите продавца, чтобы он Вам их подобрал.

В сковороду наливаем растительное масло, с таким расчётом, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, нагреваем его и выкладываем куски рёбер, мясной стороной вниз. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, примерно 5-6 минут, и по бокам по 3 минуты.

Ребра нужно располагать на некотором расстояние друг от друга, чтобы мясо жарилось, а не варилось. Если сковорода небольших размеров, то куски обжаривайте в несколько приёмов.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние полукольца.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и просто раздавливаем ножом.

Свежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой. При медленном тушении имбирь придаёт блюду сладость.

Ребра обжарили со всех сторон, выкладываем их на блюдо.

В сковороду, после рёбер, выкладываем лук, имбирь, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем корицу и анис.

Корень и стебли укропа шинкуем, добавляем к луку, остальную зелень будем использовать для украшения блюда.

В сковороду добавляем соус хойсин.

Если такой соус не нашли, то его можно приготовить следующим образом:

Ингредиенты:

¼ стакана – светлого соевого соуса

2 ст. ложки – арахисовой пасты

1 ст. ложки – патоки или меда

2 ч. ложки – темного рисового уксуса

2 ч. ложки – кунжутного масла

1 зубчик – чеснока (натереть)

немного молотого черного перца

Дальше ингредиенты на выбор

Каждый из них вносит свой аромат в общий ансамбль соуса. Выбирайте то, что есть в доступе или сделайте разные варианты, чтобы выбрать на свой вкус.

Более приближенный вкус:

1 ч. ложки – мисо-пасты (можно посмотреть в супермаркетах в отделах для суши)

½ ч. ложки – пасты доубаньцзян

Менее приближенный вкус:

1 ч. ложки – тайский чили соус + ¼ ч. ложки – смеси Пять специй

Приготовление:

Соедините все ингредиенты вместе и хорошенько перемешайте.

Переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранится в холодильнике около месяца.

Дальше в сковороду добавляем коричневый сахар, соевый соус и 1 литр говяжьего или куриного бульона.

Выкладываем в бульон обжаренные ребра, мясной стороной вниз, чтобы косточка была сверху, накрываем вырезанным кругом из бумаги для выпечки, в центре нужно сделать отверстие для выхода пара, накрываем крышкой и отправляем в нагретую духовку.

Свиные ребра в духовке запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Готовое мясо, должно отходить от костей. Выкладываем мясо в миску, а соус, который остался в сковороде доводим до кипения, и провариваем 2 минуты.

Отправляем мясо обратно в сковороду и обмакиваем в соусе.

Подаём мясо с рисом или картофелем.

Вот такой рецепт ребрышек есть в моём арсенале!

Вкусные свиные ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

стейк из свинины. п/о. 348
свинина жареная с тефтелями. 356
свиной окорок, запеченный в духовке. 357
cвиное жаркое с корочкой. 359
свиная шея, запеченная в духовке. 360
свиные отбивные на углях. 361
стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео 710
Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о, 719
свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о 726
рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о. 771
свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о. 772
брюшина, на сковороде с капустой, п/о. 796