Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,
Ингредиенты
- Ребрышки свинины - 1.5 кг
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Чеснок - 4 шт
- Свежий имбирь - 1 кусочек
- Петрушка с корнями и стеблем - 1 пучок
- Корица - 0.5 ч. ложки
- Анис - 0.5 ч. ложки
- Соус Хойсин - 0.5 стакана
- Коричневый сахар - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Бульон - 1 литр
Мясо, человек жарил, со времен появления огня. Шло время, технологии по жарки мяса совершенствовались.
Сначала готовили тушу целиком, насаживали её на вертел и периодически поворачивали над открытым огнём.
Затем придумали шампур, на который нанизывали кусочки мяса и жарили на мангале или на костре.
Все эти технологии хороши, и как правило они стационарного предназначения, т.е. устанавливаются в одном месте.
Но бывает так, что хочется пожарить шашлыки в конце сада, в прохладе и уединении, но не получается.
В данной ситуации на помощь придет портативный газовый барбекю, тем более, что данный гаджет имеет более широкий спектр использования.
На гриле готовят много вкусных и сочных блюд: мясо целыми кусками, рыбу, овощи и многое другое.
Портативный газовый барбекю очень удобен в эксплуатации, т.к. его можно перемещать в любое место.
Газовый гриль можно приобрести в интернет магазине GRILL CLUB. Компания предлагает большой выбор товара на любой вкус. Заходите, смотрите и заказывайте!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с фото.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся ребрышки с толстым слоем мяса, обычно такие получаются из говядины, но и свиные ребрышки, тоже можно найти, просто заранее попросите продавца, чтобы он Вам их подобрал.
В сковороду наливаем растительное масло, с таким расчётом, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, нагреваем его и выкладываем куски рёбер, мясной стороной вниз. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, примерно 5-6 минут, и по бокам по 3 минуты.
Ребра нужно располагать на некотором расстояние друг от друга, чтобы мясо жарилось, а не варилось. Если сковорода небольших размеров, то куски обжаривайте в несколько приёмов.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние полукольца.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и просто раздавливаем ножом.
Свежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой. При медленном тушении имбирь придаёт блюду сладость.
Ребра обжарили со всех сторон, выкладываем их на блюдо.
В сковороду, после рёбер, выкладываем лук, имбирь, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем корицу и анис.
Корень и стебли укропа шинкуем, добавляем к луку, остальную зелень будем использовать для украшения блюда.
В сковороду добавляем соус хойсин.
Если такой соус не нашли, то его можно приготовить следующим образом:
Ингредиенты:
¼ стакана – светлого соевого соуса
2 ст. ложки – арахисовой пасты
1 ст. ложки – патоки или меда
2 ч. ложки – темного рисового уксуса
2 ч. ложки – кунжутного масла
1 зубчик – чеснока (натереть)
немного молотого черного перца
Дальше ингредиенты на выбор
Каждый из них вносит свой аромат в общий ансамбль соуса. Выбирайте то, что есть в доступе или сделайте разные варианты, чтобы выбрать на свой вкус.
Более приближенный вкус:
1 ч. ложки – мисо-пасты (можно посмотреть в супермаркетах в отделах для суши)
½ ч. ложки – пасты доубаньцзян
Менее приближенный вкус:
1 ч. ложки – тайский чили соус + ¼ ч. ложки – смеси Пять специй
Приготовление:
Соедините все ингредиенты вместе и хорошенько перемешайте.
Переложите в чистую банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранится в холодильнике около месяца.
Дальше в сковороду добавляем коричневый сахар, соевый соус и 1 литр говяжьего или куриного бульона.
Выкладываем в бульон обжаренные ребра, мясной стороной вниз, чтобы косточка была сверху, накрываем вырезанным кругом из бумаги для выпечки, в центре нужно сделать отверстие для выхода пара, накрываем крышкой и отправляем в нагретую духовку.
Свиные ребра в духовке запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Готовое мясо, должно отходить от костей. Выкладываем мясо в миску, а соус, который остался в сковороде доводим до кипения, и провариваем 2 минуты.
Отправляем мясо обратно в сковороду и обмакиваем в соусе.
Подаём мясо с рисом или картофелем.
Вот такой рецепт ребрышек есть в моём арсенале!
Вкусные свиные ребрышки готовы!
Приятного аппетита!