cвиное жаркое с корочкой.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (или лопатка) - 1.6 кг.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Петрушка или укроп (зелень) - 1 пучок
- Тмин или укроп (семена) - 1.5 ч. ложка
- Пиво - 0.5 стакана
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление свинины в духовке.
1. Вырезку натираем солью и черным молотым перцем.
2. В утятницу или в форму для тушения выкладываем масло и обжариваем мясо свинины со всех сторон.
3. К мясу добавляем мелко нарезанную зелень, семена тмина и влить 1 стакан горячей воды.
4. Ставим утятницу на нижнюю полку духовки и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа 30 минут, при этом нужно периодически поливать мясо соком от жарки.
5. Через 1 час 30 минут мясо будем продолжать жарить ещё 30 минут, но в данном случае мясо будем постоянно смазывать пивом, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
6. Готовую вырезку достаем из духовки и оставляем на 15 минут, пусть настоится.
7. При подаче на стол свинину украшаем зеленью.
Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!
Вкусная свинина готова!
Приятного аппетита!