-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина  свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

772

Ингредиенты

  • свинина шея - 1.1 кг
  • ананас консервированный - 1 банка
  • соль - 2 ч. ложки
  • черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • бульон - 1 стакан
  • Маринад. -
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • мёд - 1 ч. ложка
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт
  • специи для свинины - 1 ст. ложка
  • острый молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • чеснок - 2 зубка
  • имбирь свежий - 40 гр
  • лавровый лист - 1 шт
  • тимьян - 4 веточки2

Пошаговый рецепт приготовления, свинина духовка.

Готовим маринад.

В объемную миску выкладываем: коньяк; мёд; яблочный уксус; лимон, который нужно разрезать на 8 частей, отжать его сок в миску и закладываем туда же части лимона; специи для мяса и перец чили.

Чеснок очищаем от шелухи, приминаем его ножом и нарезаем крупными кусочками – отправляем в маринад.

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками и отправляем в маринад.

Кладём лавровый лист, тимьян и хорошо перемешиваем, чтобы мёд полностью растворился.

Мясо свинины, при помощи кондитерской нити фиксируем в однородный кусок, т.е. продеваем и фиксируем по всей поверхности.

Подготовленное мясо посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Затем кусок отправляем в миску к маринаду и тщательно перемешиваем. Отправляем мясо в холодильник на 12 часов – пусть маринуется. Если столько времени нет, то оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре хотя бы на 1-2 часа.

В глубокую сковороду наливаем 6 ст. ложек растительного масла, нагреваем и выкладываем свинину, которую хорошо освобождаем от маринада.

Обжариваем свинину со всех сторон по 5 минут до золотистой корочки.

Кольца ананаса разрезаем на четыре части и укладываем вокруг обжаренного куска, которое только что перевернули на последнюю сторону, и слегка обжариваем, примерно 3 минуты при среднем огне. Если ананасы сладкие, то их следует промыть теплой, кипяченной водой.

Выливаем на мясо маринад, даём ему закипеть, чтобы алкоголь слегка выпарился.

Через 10 секунд кипения, добавляем бульон или воду, накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и отправляем в заранее разогретую духовку. Блюдо будем готовить при 190 градусах 1 час 30 минут.

По истечении времени, сковороду достаём из духовки и даём мясу еще настояться примерно 15 минут, под крышкой.

С мяса снимаем нитки и нарезаем кусочками толщиной в 2 см. раскладываем их на блюде, распределяем вокруг кусочки ананаса и поливаем образовавшимся соусом.

Вот такой свинина рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная свинина с ананасом готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

стейк из свинины. п/о. 348
свинина жареная с тефтелями. 356
свиной окорок, запеченный в духовке. 357
cвиное жаркое с корочкой. 359
свиная шея, запеченная в духовке. 360
свиные отбивные на углях. 361
стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео 710
Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о, 719
свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о 726
рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о. 771
свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о. 772
брюшина, на сковороде с капустой, п/о. 796