свинина жареная с тефтелями.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (или окорок) - 1.5 гр.
- Соль морская (крупная) - 1 ч. ложка
- Масло сливочное - 60 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Хлебные белые крошки - 250 гр.
- Шалфей свежий - 2 ч. ложки
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление свинины в духовке с тефтелями.
2. Затем сворачиваем вырезку так, чтобы кожа была снаружи, т.е. если кусок длинный, то обрезаем кожу на нужную длину, перевязываем прочной хлопчатобумажной ниткой и хорошо натираем кожу солью.
3. В форму для запекания устанавливаем решётку, выкладываем мясо свинины и ставим в предварительно разогретую духовку, жарим 15 минут при температуре 220 градусов.
4. Через 15 минут температуру уменьшаем до 200 градусов и продолжаем жарить мясо в течение 1 часа 50 минут.
Готовим тефтели.
6. В сковороде нагреваем сливочное масло, выкладываем лук и жарим в течение 5 минут.
7. Выключаем огонь, засыпаем хлебные крошки, шалфей, перчим и солим.
8. Из массы формируем шарики с куриное яйцо.
9. Как только закончиться время запекания мяса, его нужно переложить на противень и вокруг обложить тефтелями.
10. На противень подливаем 0,5 стакана мясного бульона или подсоленной воды, продолжаем запекать свинину при температуре 200 градусов ещё 20 минут.
11. По истечении времени, духовку выключаем, мясо с тефтелями не вынимаем, а даем слегка остыть в течение 15 минут.
Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!
Вкусная свинина с тефтелями готова!
Приятного аппетита!