свиной окорок, запеченный в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (окорок) - 2.1 кг
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Лук репчатый - 3 шт
- Семена горчицы - 1 ч. ложка
- Перец горошком душистый - 5 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Чеснок - 4 зубка
- Уксус 3%-ный - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Приготовление свинины в духовке.
1. Лук чистим от шелухи и очень тонко шинкуем и перетираем до появления сока. Можно лук просто пропустить через мясорубку и работать с луковой кашицей.
2. В миске смешиваем: Лук, семена горчицы, лавровый лист, душистый перец.
3. Окорок, по всей поверхности, нарезать косыми полосками, глубиной в 0,5 см.
4. В эмалированную посуду выкладываем мясо и со всех сторон натираем луковой смесью, заливаем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
5. Пока мясо свинины будет пропитываться маринадом, его нужно будет периодически переворачивать и обливать маринадом.
6. Перед запеканием окорок промакиваем салфеткой, тщательно натираем солью, смазываем растопленным сливочным маслом и нашпиговываем тонко нарезанным чесноком.
7. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем свинину и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 50 минут, а может и дольше все зависит от толщины окорока, при температуре 180 градусов. Свинину во время приготовления нужно поливать выделяющимся соком или бульоном.
8. Готовность мяса проверить можно так, если проткнуть его вилкой и на поверхности появиться прозрачный сок, то блюдо готово, а если нет, то продолжайте запекать дальше.
9. Готовый окорок можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!
Вкусная свинина готова!
Приятного аппетита!