брюшина, на сковороде с капустой, п/о.
Ингредиенты
- Грудинка или брюшина - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Гвоздика - 7 шт
- Перец чили - 0.5 ч. ложки
- Сахар коричневый - 3 ст. ложки
- Черный перец горошком - 1 ч. ложка
- Соль - 2 ч. ложки
- Лавровый лист - 3 листика
- Сидр яблочный или пиво - 300 мл
- Вода - 300 мл
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Семена тмина - 0.5 ч. ложки
- Соль - 2 ч. ложки
- Яблочный уксус - 0.5 стакана
- Вода - 0.5 стакана
Пошаговое приготовление брюшины на сковороде.
Брюшину или грудинку берём высотой не более 3 см, выкладываем её на горячую сковороду, без масла.
Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой, втыкаем в неё гвоздику и оправляем 1 луковицу к брюшине. Гвоздика прекрасно сочетается с брюшиной, беконом и свининой.
Добавляем: сахар коричневый, если нет его, то можно добавить сахар- песок, черный перец горошком, перец чили, лавровый лист, яблочный сидр, если его нет, то можно использовать светлое пиво, воду.
Накрываем сковороду крышкой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо при малом кипении в течение 50-60 минут.
Готовим капусту.
Подготовленный репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
Капусту освобождаем от кочерыжки и нарезаем её тонкими пластинками.
В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его добавляем лук, обжариваем в течение 1 минуты, добавляем капусту, посыпаем семенами тмина, добавляем яблочный уксус, воду, накрываем крышкой кастрюлю и при малом огне тушим три четверти часа.
Капуста, по вкусу должна напоминать квашенную капусту.
Брюшина и капуста готовы, пора звать всех к столу, но прежде брюшину нарезаем пластиками и подаем к столу с гороховым или картофельным пюре.
Вот такой рецепт брюшины на сковороде есть в моём арсенале!
Вкусная брюшина с капустой готова!
Приятного аппетита!