свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о
Ингредиенты
- Ребра свинины или говядины - 2 куска
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 5 зубков
- Чернослив - 0.5 стакана
- Кофе растворимый сухой - 0.5 ч. ложки
- Вино сладкое - 0.75 стакана
- Бульон - 0.5 стакана
- Перец горький (чили) - 0.5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1 ч. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
Каждая девочка и женщина мечтает вкусно готовить, и баловать своих домочадцев интересными блюдами. В наше время, публикуется много доступных и простых рецептов, но более простой вариант – зайти на сайт https://vkusnopech.ru и ознакомится с его содержимым. Здесь приводится много рецептов, с подробным пошаговым описанием и рекомендациями.
У меня всегда возникал вопрос: «Как можно приготовить ребра говядины или свинины!».
Просто отварить и подать к столу – как - то банально.
Просто смазать кетчупом и запечь в духовке – получается несколько суховато.
Приготовить как шашлык – вариант удачный, но не будешь же каждый день разводить костер.
Искала долго другие варианты приготовления и нашла.
Данный рецепт мне понравился тем, что мясо получается очень мягким и нежным.
Если рассмотреть реберную часть, то выясняется следующее:
- ребра для данного блюда нужно брать с передней части, т.е. с грудинки. В данном варианте на ребрах остается достаточно толстая прослойка мяса.
- в Европе данный отруб считается дешёвым и называется «реберная часть».
- Рубят ребра на 3 – 4 см шириной.
- Реберная часть мяса пронизана соединительной тканью, данный отруб готовят долго – это нужно для того, чтобы коллаген превратился в желатин и в конечном итоге сделал мясо мягким и сочным.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Пошаговое приготовление свиных ребер в духовке с фото.
Подготовка мяса.
Кусок мяса состоит из 4 – х ребер в 4 см шириной и мякотью толщиной в 3-4 см. Если на ребрах много жира, то его следует срезать.
На блюдо насыпаем муку и обваливаем в ней реберный отруб, так чтобы отруб хорошо со всех сторон был покрыт мукой, солить и перчить мясо я не буду.
Мука придаст мясу красивую корочку и впитает лишнюю влагу. Корочка, конечно же, разойдется во время тушения, но вкусовые ароматы останутся в мясе.
Сковороду ставим на плиту, включаем огонь, примерно 3 ст. ложки, и нагреваем до среднего состояния. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и выкладываем куски мяса, только не забудьте излишки муки стряхнуть с куска.
Жарить можно сразу по два куска, вовремя жарки мясо нужно обжаривать со всех сторон до корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Пока мясо обжаривается, подготовим дополнительные ингредиенты.
Лук режим средними полукольцами.
Чеснок нарезаем на крупные брусочки.
Лук и чеснок придаст соусу, в котором будет тушиться мясо, сладковатый вкус.
Мясо обжарилось, выкладываем его на бумажное полотенце – пусть полежат минут10.
В сковородке, в которой тушилось мясо, будем тушить лук и чеснок, только прежде чем закладывать ингредиенты нужно уменьшить огонь и отобрать лишний жир, на сковороде должно остаться примерно 2 ст. ложки, с мучной пассировкой.
Жарим овощи на медленном огне до мягкости и прозрачности, примерно 10 минут, при постоянном перемешивании.
Чернослив заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем полотенцем.
Нарезаем чернослив на средние кусочки.
Лук поджарился, теперь добавляем в него чернослив, вино, кофе растворимый, молотый перец чили, крепкий бульон, но если нет бульона, то его можно заменить водой с добавлением 0,5 кубика Магги, черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения и проварим на малом огне 1 минуту.
Соус готов, в кастрюлю или сотейник с толстым дном, выкладываем мясо, а поверх ребер выливаем соус, с таким расчетом, чтобы лук покрывал куски.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, тушим при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.
По истечение времени, фольгу снимаем и отправляем ребрышки на 10 минут в духовку – пусть подрумянятся.
Блюдо готова пора звать всех к столу!
Вкусные свиные ребра в духовке готовы!
Приятного аппетита!