-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина  Рулька в духовке, без хлопот. п/о, фото.

Рулька в духовке, без хлопот. п/о, фото.

883

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 6 зубков
  • Розмарин - 6 веточек
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Перец красный сладкий молотый - 2 ч. ложки
  • Горчица готовая - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Пиво светлое - 500 мл

Пошаговое описание приготовления рулька в пиве. Фото рецепт.

Бывает так, что на мясо нет денег, а кушать хочется. На выручку придёт, довольно таки дешевый кусок свинины – рулька. Как ни парадоксально, но в этой части свинины достаточно мяса, для того чтобы приготовить сытный ужин.

Давайте начнём готовить.

Подготовленную свиную рульку нарезаем вдоль и поперек, по кругу, на средние квадраты.

Натираем куски солью, хорошо втирая её в середину, по каждому квадрату.

Закладываем по веточке розмарина, с нескольких сторон.

Подготовленное мясо затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа – пусть просолится.

На следующий день, продолжаем приготовление блюда.

Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кусочками.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и давим ножом.

Сковороду ставим на плиту, включаем огонь, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и нагреваем до среднего состояния.

Просоленную рульку достаём из холодильника, снимаем плёнку, убираем розмарин, промакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на прогретую сковороду и обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки, примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Каждый кусочек выкладываем в форму для запекания.

В этой же сковороде, обжариваем слегка лук, чеснок – буквально 5 минут.

В миску выкладываем: перец, черный и красный, горчицу, подсолнечное масло – перемешиваем.

Равномерно, распределяем маринад по всему куску, не только снаружи, но и внутри.

Выкладываем обжаренный лук с чесноком – перемешиваем.

Заливаем пивом, лучше взять светлое, живое, по всему мясу. В готовом блюде пиво не чувствуется.

Добавляем веточки розмарина, покрываем форму двумя слоями фольги и отправляем в заранее разогретую духовку на 1 час 10 минут, рулька в духовке, будем запекать при температуре 220 градусов.

По истечении времени, фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 5-10 минут при температуре 240 градусов, до румяной корочки.

Подавать, данное блюдо можно с тушенной капустой, а можно есть как самостоятельное блюдо с горчицей.

Бюджетный рецепт мяса, готов, зовём домочадцев к столу.

Вот такой, рецепт рульки, есть в моём арсенале!

Вкусная, свиная рулька, готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

стейк из свинины. п/о. 348
свинина жареная с тефтелями. 356
свиной окорок, запеченный в духовке. 357
cвиное жаркое с корочкой. 359
свиная шея, запеченная в духовке. 360
свиные отбивные на углях. 361
стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео 710
Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о, 719
свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о 726
рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о. 771
свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о. 772
брюшина, на сковороде с капустой, п/о. 796