Рулька в духовке, без хлопот. п/о, фото.
Ингредиенты
- Свиная рулька со шкурой - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 6 зубков
- Розмарин - 6 веточек
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
- Перец красный сладкий молотый - 2 ч. ложки
- Горчица готовая - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Пиво светлое - 500 мл
Пошаговое описание приготовления рулька в пиве. Фото рецепт.
Бывает так, что на мясо нет денег, а кушать хочется. На выручку придёт, довольно таки дешевый кусок свинины – рулька. Как ни парадоксально, но в этой части свинины достаточно мяса, для того чтобы приготовить сытный ужин.
Давайте начнём готовить.
Подготовленную свиную рульку нарезаем вдоль и поперек, по кругу, на средние квадраты.
Натираем куски солью, хорошо втирая её в середину, по каждому квадрату.
Закладываем по веточке розмарина, с нескольких сторон.
Подготовленное мясо затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа – пусть просолится.
На следующий день, продолжаем приготовление блюда.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и давим ножом.
Сковороду ставим на плиту, включаем огонь, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и нагреваем до среднего состояния.
Просоленную рульку достаём из холодильника, снимаем плёнку, убираем розмарин, промакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на прогретую сковороду и обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки, примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Каждый кусочек выкладываем в форму для запекания.
В этой же сковороде, обжариваем слегка лук, чеснок – буквально 5 минут.
В миску выкладываем: перец, черный и красный, горчицу, подсолнечное масло – перемешиваем.
Равномерно, распределяем маринад по всему куску, не только снаружи, но и внутри.
Выкладываем обжаренный лук с чесноком – перемешиваем.
Заливаем пивом, лучше взять светлое, живое, по всему мясу. В готовом блюде пиво не чувствуется.
Добавляем веточки розмарина, покрываем форму двумя слоями фольги и отправляем в заранее разогретую духовку на 1 час 10 минут, рулька в духовке, будем запекать при температуре 220 градусов.
По истечении времени, фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 5-10 минут при температуре 240 градусов, до румяной корочки.
Подавать, данное блюдо можно с тушенной капустой, а можно есть как самостоятельное блюдо с горчицей.
Бюджетный рецепт мяса, готов, зовём домочадцев к столу.
Вот такой, рецепт рульки, есть в моём арсенале!
Вкусная, свиная рулька, готова!
Приятного аппетита!