-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  жаркое, из курицы в духовке, п/о..

жаркое, из курицы в духовке, п/о..

869

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 1 кг
  • картофель - 800 гр
  • лук репчатый - 2 шт.
  • паприка - 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • аджика готовая - 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Для маринада, под курицу: -
  • лук репчатый - 250 гр
  • соль - 1.5 ч. ложки
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • аджика сухая - 1 ч. ложка
  • помидоры свежие - 2 шт
  • уксус 9% - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление, жаркое с картошкой. Фото рецепт.

Первым делом, нам нужно замариновать мясо. Для этого блюда мы возьмем куриные окорочка, их разрезаем на куски, можно мариновать с кожицей, а можно кожу снять – кому как нравится.

Мясо слегка прокалываем по всей поверхности, обсыпаем: солью, чёрным молотым перцем, сухой аджикой и хорошо втираем.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем тонкими полукольцами, слегка разминаем руками, до появления сока, добавляем к окорочкам – перемешиваем.

Помидоры, промываем водой, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в общую миску – перемешиваем.

Сбрызгиваем все ингредиенты 9% уксусом, перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Мясо замариновалось, продолжаем готовить жаркое.

Картофель, промываем водой, очищаем от кожуры, промываем ещё раз водой, разрезаем каждый клубень пополам, а затем каждую половинку нарезаем наискосок средними брусочками.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними полукольцами, либо нарезаем брусочками – на Ваш вкус.

В миску перекладываем: картофель, лук, солим, перчим, добавляем паприку, аджику, подсолнечное масло – перемешиваем.

В кастрюлю или в форму для выпечки, перекладываем картофель, добавляем маринованное мясо, вместе с соком, и хорошо перемешиваем.

Теперь мясо нужно равномерно распределить поверх картофеля.

Накрываем форму фольгой, отправляем в заранее разогретую духовку, картошка с мясом в духовке, будем готовить 30 минут при температуре 220 градусов.

Затем температуру понизим до 200 градусов, снимаем фольгу и будем готовить ещё 40 минут.

По истечении времени пробуем картофель, если он мягкий, то блюдо готово, а если нужно, то доводим блюдо до готовности, еще минут 10-20.

Жаркое получается красивое, с поджаристой корочкой.

Подаём блюдо и зовём всех к столу.

Вот такой, рецепт картошки с мясом, есть в моём арсенале!

Вкусное мясо, готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586