жаркое, из курицы в духовке, п/о..
Ингредиенты
- куриные окорочка - 1 кг
- картофель - 800 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- паприка - 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец - 0.25 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- аджика готовая - 1 ст. ложка
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Для маринада, под курицу: -
- лук репчатый - 250 гр
- соль - 1.5 ч. ложки
- чёрный молотый перец - по вкусу
- аджика сухая - 1 ч. ложка
- помидоры свежие - 2 шт
- уксус 9% - 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление, жаркое с картошкой. Фото рецепт.
Первым делом, нам нужно замариновать мясо. Для этого блюда мы возьмем куриные окорочка, их разрезаем на куски, можно мариновать с кожицей, а можно кожу снять – кому как нравится.
Мясо слегка прокалываем по всей поверхности, обсыпаем: солью, чёрным молотым перцем, сухой аджикой и хорошо втираем.
Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем тонкими полукольцами, слегка разминаем руками, до появления сока, добавляем к окорочкам – перемешиваем.
Помидоры, промываем водой, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в общую миску – перемешиваем.
Сбрызгиваем все ингредиенты 9% уксусом, перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Мясо замариновалось, продолжаем готовить жаркое.
Картофель, промываем водой, очищаем от кожуры, промываем ещё раз водой, разрезаем каждый клубень пополам, а затем каждую половинку нарезаем наискосок средними брусочками.
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними полукольцами, либо нарезаем брусочками – на Ваш вкус.
В миску перекладываем: картофель, лук, солим, перчим, добавляем паприку, аджику, подсолнечное масло – перемешиваем.
В кастрюлю или в форму для выпечки, перекладываем картофель, добавляем маринованное мясо, вместе с соком, и хорошо перемешиваем.
Теперь мясо нужно равномерно распределить поверх картофеля.
Накрываем форму фольгой, отправляем в заранее разогретую духовку, картошка с мясом в духовке, будем готовить 30 минут при температуре 220 градусов.
Затем температуру понизим до 200 градусов, снимаем фольгу и будем готовить ещё 40 минут.
По истечении времени пробуем картофель, если он мягкий, то блюдо готово, а если нужно, то доводим блюдо до готовности, еще минут 10-20.
Жаркое получается красивое, с поджаристой корочкой.
Подаём блюдо и зовём всех к столу.
Вот такой, рецепт картошки с мясом, есть в моём арсенале!
Вкусное мясо, готово!
Приятного аппетита!