-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  курица фаршированная острым творогом.

курица фаршированная острым творогом.

585

Ингредиенты

  • Курица - 1.6 кг
  • Творог - 650 гр
  • Укроп - 150 гр
  • Чеснок - 10 зубков
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки

О сохранности продуктов питания, вопрос стоял долгое время, но промышленность на месте не стоит и нашему вниманию учёные предоставили необычное изобретение – вакуумная упаковка. Суть данного изобретения заключается в откачивании воздуха из пакета, что создаёт внутри упаковки идеальную среду для сохранности продукта. Упакованная таким способом еда может сохранять свои свойства долгое время.

Но без специального оборудования такого эффекта не добиться – тут можно посмотреть разновидности термоусадочных упаковочных машин, их модификацию и другую сопутствующую информацию.


Приготовление фаршированной курицы с острым творогом в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Натираем куриное мясо солью и перцем как снаружи, так и изнутри.

3. Творог пропускаем через мясорубку.

4. Укроп крошим довольно таки крупно.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

6. Все  компоненты смешиваем: творог + укроп + чеснок.

7. Данной смесью нафаршировываем курицу, зашиваем брюшко, смазываем тушку подсолнечным маслом и укладываем на противень.

8. Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут, постоянно поливая выделяющимся соком.

9. По истечении времени температуру увеличиваем до 200 градусов и продолжаем выпекать ещё 20 - 30 минут, постоянно поливая соком, до румяной корочки.

Вкусная фаршированная курица с острым творогом готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Как кушать птицу по этикету.

Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.

Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.

Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть  в полоскательнице и вытереть салфеткой.

Второй вариант - используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.

Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.

В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой  на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586