курица с ананасом и соусом.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 30 гр.
- Имбирь (корень) - 2 ст. ложки
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Тмин - 1 ч. ложка
- Сок ананаса (из банки) - 0.5 стакана
- Сок и цедра лимона - 20 гр.
- Майонез - 250 гр.
- Йогурт - 2 ст. ложки
- Зелень кинзы - 2 ст. ложки
- Ананас консервированный - 5 кружочков
- Листья салата - 5 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление курицы с ананасом.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, закладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.
2. Курицу доводим до кипения, солим и варим 30 минут.
3. Через 30 минут добавляем 1 луковицу с шелухой, но промытую в воде, морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт. и черный перец горошком 8 шт.
4. Продолжаем варить курицу ещё в течение 50 минут.
5. Готовую курицу освобождаем от костей и кожи и даем остыть.
6. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку, корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок, примерно в течение 2 минут.
8. Добавляем тмин, кориандр и обжариваем в течение 1 минуты.
9. Добавляем натертый имбирь и заливаем ананасовым соком, тушим на слабом огне примерно 6 минут.
10. Готовый соус снимаем с огня, протираем через сито, добавляем сок и цедру лимона – охлаждаем.
11. После того как соус остынет, в него добавляем майонез, йогурт, зелень кинзы, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
12. Кольца ананаса режим на кубики среднего размера и добавляем в соус.
13. Курицу разбираем на кусочки крупного размера, выкладываем на блюдо и заливаем соусом.
14. Поверх блюдо нужно посыпать зеленью и украсить апельсинами и ананасами.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусная курица с ананасом готова!
Приятного аппетита!