курица с пивом.
Ингредиенты
- Курица - 1.2 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Масло сливочное - 4 ст. ложки
- Горчица готовая - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт.
- Пиво - 400 мл.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление курицы с пивом.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, в разрезы брюшка заправляем ноги.
2. Закладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.
3. Курицу доводим до кипения, солим, добавляем лук с шелухой, но промытую в воде, корень петрушки и
варим курицу в течение 50 минут.
4. По истечении времени курицу достаем из воды и осторожно просушиваем.
5. Курицу перчим, смазываем сливочным маслом и горчицей. Кусочки сливочного масла также закладываем в центр тушки.
6. В форму для запекания выкладываем курицу, выжимаем сок одного лимона, заливаем пивом и накрываем крышкой или фольгой.
7. В предварительно разогретой духовке выпекаем птицу при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
8. Готовую курицу разрезаем на 4 части и подаем с зеленью или овощами.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусная курица с пивом готова!
Приятного аппетита!