-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  курица с пивом.

курица с пивом.

369

Ингредиенты

  • Курица - 1.2 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Горчица готовая - 2 ст. ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Пиво - 400 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление курицы с пивом.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, в разрезы брюшка заправляем ноги.

2. Закладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.

3. Курицу доводим до кипения, солим,  добавляем  лук с шелухой, но промытую в воде, корень петрушки и

варим курицу  в течение 50 минут.

4. По истечении времени курицу достаем из воды и осторожно просушиваем.

5. Курицу перчим, смазываем сливочным маслом и горчицей. Кусочки сливочного масла также закладываем в центр тушки.

6. В форму для запекания выкладываем курицу, выжимаем сок одного лимона, заливаем пивом и накрываем крышкой или фольгой.

7. В предварительно разогретой духовке выпекаем птицу при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

8. Готовую курицу разрезаем на 4 части и подаем с зеленью или овощами.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусная курица с пивом готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586