курица с картофелем, луком в майонезе.
Ингредиенты
- Курица - 1.2 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Майонез - 250 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление курицы с картофелем, луком в майонезе.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем на 8 кусков.
2. Каждый кусок солим, перчим.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами толщиной в 0,3 см.
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см.
5. Кружочки картофеля отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом, по всей поверхности формы раскладываем картофель.
7. На картофель раскладываем 2 листика лаврового листа и лук. Каждый слой слегка присаливаем.
8. На лук выкладываем куски мяса и заливаем майонезом.
9. Ставим противень или форму в заранее нагретую духовку, и при температуре 180 градусов запекаем курицу в духовке в течение 20 минут под фольгой.
10. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 50 – 60 минут, до образования золотистой корочки.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусная курица в майонезе готова!
Приятного аппетита!