курица фаршированная печенью и орехами.
Ингредиенты
- Курица - 1.2 кг
- Курица (печень) - 300 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб белый - 0.25 батона
- Грецкий орех - 200 гр
- Молоко - 0.5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление фаршированной курицы печенью и орехами в духовке.
1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.
2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 15 минут.
Фарш.
1. Печень курицы обжариваем на масле до полуготовности и остужаем.
2. Мякиш хлеба заливаем молоком и оставляем на 15 минут – пусть пропитывается.
3. Орехи очищаем от скорлупы.
4. Остывшую печень, орехи и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Массу хорошо взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо – перемешиваем.
5. В подготовленную курицу закладываем фарш и зашиваем отверстие. Поверхность курицы обмазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 40 минут.
6. Во время запекания тушку периодически переворачиваем с одно стороны на другую и поливаем выделившимся соком.
7. Перед подачей на стол готовую курицу нарезаем на куски и поливаем образовавшимся при жарке соком.
8. С курицей подают мочёные яблоки и маринованные фрукты.
Вкусная курица фаршированная печенью и орехами готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Как кушать птицу по этикету.
Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.
Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.
Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.
Второй вариант - используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.
Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.
В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.
Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.
Блюда из курицы в любом виде хороши, а вот куриный бульон не просто вкусный, но и полезный – ученые доказали, что в коже птицы содержаться вещества, которые стимулирует иммунную систему.
Куриный бульон рецепт с фото готовится быстро и просто, а пошаговое описание рецепта наглядно покажет весь процесс.