-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  курица фаршированная печенью и орехами.

курица фаршированная печенью и орехами.

586

Ингредиенты

  • Курица - 1.2 кг
  • Курица (печень) - 300 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Хлеб белый - 0.25 батона
  • Грецкий орех - 200 гр
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление фаршированной курицы печенью и орехами в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 15 минут.

Фарш.

1. Печень курицы обжариваем на масле до полуготовности и остужаем.

2. Мякиш хлеба заливаем молоком  и оставляем на 15 минут – пусть пропитывается.

3. Орехи очищаем от скорлупы.

4. Остывшую печень, орехи и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Массу хорошо взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо – перемешиваем.

5. В подготовленную курицу закладываем фарш и зашиваем отверстие. Поверхность курицы обмазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 40 минут.

6. Во время запекания тушку периодически переворачиваем с одно стороны на другую и поливаем выделившимся соком.

7. Перед подачей на стол готовую курицу нарезаем на куски и поливаем образовавшимся при жарке соком.

8. С курицей подают мочёные яблоки и маринованные фрукты.

Вкусная курица фаршированная печенью и орехами готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Как кушать птицу по этикету.

Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.

Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.

Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть  в полоскательнице и вытереть салфеткой.

Второй вариант - используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.

Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.

В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой  на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.


Блюда из курицы в любом виде хороши, а вот куриный бульон не просто вкусный, но и полезный – ученые доказали, что в коже птицы содержаться вещества, которые стимулирует иммунную систему.

Куриный бульон рецепт с фото готовится быстро и просто, а пошаговое описание рецепта наглядно покажет весь процесс.



Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586