курица на соли и фольге. п/о.
Ингредиенты
- Курица - 1 тушка
- Соль - 1 пачка
Современным потомкам очень повезло, т.к. технологии развиваются быстрыми темпами и облегчают нашу жизнь. К таким изобретениям относиться фольга.
Сначала она использовалась в космической отрасли, а затем ученые её адоптировали к повседневной жизни.
Для домохозяек фольга стала незаменимым помощником в быту, особенно в кулинарии.
Часто нам встречается маркировка толщины фольги, а это непосредственно связано с её предназначением.
Например, толщина 9 мкм подходит для упаковки и хранения продуктов, т.к. она тонкая и для приготовления пищи не совсем адаптирована.
Фольга 14 мкм прочная, идеально подходит для приготовления курицы, овощей и т.п., просто всё заворачиваем и запекаем, фольга не порвётся и соки не вытекут.
Приобрести фольгу хорошего качества можно на сайте plastikko.ru.
Компания (интернет-магазин) "Пластика" осуществляет продажу алюминиевой пищевой фольги по территории всей России.
Зачастую у домохозяек уходит много времени на приготовление пищи, и я вхожу в их число. Поэтому я ищу рецепты блюд, которые не требуют много времени в приготовлении.
Курица – это вкусный, малокалорийный и недорогой продукт. Блюда, приготовленные из курицы, очень любят в нашей семье. А чтобы разнообразить стол, постоянно приходиться искать что – то новенькое. Блюдо «Курица на соли» стало приятной находкой. Ведь именно это блюдо удовлетворило все мои потребности: простота в приготовление, минимальный набор ингредиентов, птица получается сочной и без вредных канцерогенов, т.к. запекания происходит в духовке.
Приготовленная таким способом курица ничем не уступает курице - гриль (приготовленной в магните или кафе).
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: курица и соль.
Пошаговое описание с фото курица на соли.
1.Подготовительный процесс с фото.
Весь подготовительный процесс занимает мало времени, поэтому это блюдо меня очень заинтересовало. Бывало, придешь домой, после работы, и так не хочется затевать долгосрочный ужин, а здесь под рукой «курица на соли».
Так вот, продолжим готовить…. Для начала берём форму, застилаем её фольгой и высыпаем всю пачку соли. Фольга помогает избежать загрязнения посуды и экономит моё время. Соль работает как дополнительный нагревательный элемент и в тоже время впитывает сок, который выделяется из курицы, во время запекания.
Курицу вынимаем из упаковки и промываем под холодной, проточной водой. Не забудьте тушку промокнуть бумажными полотенцами, ведь лишняя влага нам не нужна. Затем укладываем её на соль. Ножки курицы я перевязываю обычной ниткой – это для того чтобы они не распались при приготовлении и не прилипли к фольге. Если прилипнут, то кожа порвется, когда вы будете убирать готовую тушку с соли. А это приведёт к вытеканию готового сока, и к пересушиванию курицы.
Курицу нельзя солить, и сдабривать какими либо специями.
2.Приступаем к следующему этапу – запеканию.
Подготовленную курицу (с формой) укладываем на противень и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру – 250 градусов. И запекаем нашу курочку в течение 1 часа и 15 минут. Если по истечении 50 минут заглянуть в духовку, то вы увидите, как под запеченной корочкой кипит сок – увиденное завораживает.
Чрезмерно зажаренная корочка пусть вас не пугает, т.к. вы её всё равно уберёте, при подаче на стол, главное в нашем блюде – это мясо, а оно никак не подгорит. У вас может возникнуть желание проткнуть курицу, чтобы проверить её на готовность, но не делайте этого, т.к. может вытечь сок и блюдо не получиться.
3.Третий шаг – готовность блюда.
Вот курица и запеклась, теперь её перекладываем на тарелку. Теперь посмотрим на форму с солью и видим, что соль стала плотной и местами впитала сок. Вот нам и пригодилась фольга, скручиваем её аккуратно и выкидываем в ведро.
Разбираем курицу на куски и подаём к столу. Из нарезанного мяса вытекает прозрачный сок. Как это не породоксально (мы изначально курицу не солили), а курица получилась в меру солёной и нежной.
Приятного аппетита!