-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  цыплята табака с луком и майонезом.

цыплята табака с луком и майонезом.

368

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 125 гр.
  • Аджика - 2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление цыплят табака с луком и майонезом.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем вдоль хребта.

2. Каждую часть курицы отбейте до плоского состояния, посолите и поперчите.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

4. Майонез и аджику смешиваем и натираем части цыпленка, пересыпаем луком и ставим в холодильник на 4-5 часов – пусть замаринуется. Время маринада можно увеличить до 10 часов, как вам будет удобно.

5. Противень смазываем растительным маслом, с цыпленка стряхиваем лук и укладываем на противень.

6. В предварительно разогретую духовку ставим блюдо  с мясом и жарим при температуре 200 градусов 50-60 минут.

7. Подают половинки цыпленка с соленьями, овощами, кетчупом или зеленью.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный цыпленок табака готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586