цыплята табака с луком и майонезом.
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 125 гр.
- Аджика - 2 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление цыплят табака с луком и майонезом.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем вдоль хребта.
2. Каждую часть курицы отбейте до плоского состояния, посолите и поперчите.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.
4. Майонез и аджику смешиваем и натираем части цыпленка, пересыпаем луком и ставим в холодильник на 4-5 часов – пусть замаринуется. Время маринада можно увеличить до 10 часов, как вам будет удобно.
5. Противень смазываем растительным маслом, с цыпленка стряхиваем лук и укладываем на противень.
6. В предварительно разогретую духовку ставим блюдо с мясом и жарим при температуре 200 градусов 50-60 минут.
7. Подают половинки цыпленка с соленьями, овощами, кетчупом или зеленью.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусный цыпленок табака готов!
Приятного аппетита!