курица в сметане.
Ингредиенты
- Курица - 1.2 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Сметана - 400 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление курицы в сметане.
1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем на крупные куски.
2. Каждый кусок солим, перчим и слегка натираем чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами толщиной в 0,5 см.
4. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, а по всей поверхности формы раскладываем лук.
5. На лук выкладываем куски мяса и заливаем густой сметаной, которую нужно предварительно посолить.
6. Ставим курицу в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 60 – 70 минут.
7. Подают готовую курицу с соленьями, отварным картофелем или зеленью.
Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!
Вкусная курица в сметане готова!
Приятного аппетита!