шашлык из курицы быстрый.
Ингредиенты
- Курица (бедро на кости) - 1.1 кг
- Соевый соус - 160 мл
- Соус ткемали - 200 мл
- Чеснок - 4 зубка
- Кинза - 1 пучок
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда заходишь на кулинарный сайт, находишь нужный рецепт, готовишь его, а другой информации на этом сайте нет. Допустим, хотелось бы узнать побольше о диетах, о влиянии того или иного фрукта или крупы на наш организм – есть такой сайт https://receptut.ru.
Здесь есть следующие разделы:
-
Японская диета – её плюсы и минусы влияние на организм человека.
Плюсы: организм восстанавливает утраченные функции обмена веществ и закрепляет действие до 3-х лет; вес тает за считанные недели; во время диеты не ощущается голод; организм очищается от шлаков и токсинов и т.п.
Минусы: ограничение по возрасту – от 20 до 50 лет; строгое соблюдение рекомендаций врача; есть побочные действия и противопоказания; кормящим и беременным женщинам, данная диета противопоказанна; лица с хроническими заболеваниями не могут воспользоваться данной диетой и т.п.
2. Гречневая диета - интересна тем, что в день можно съедать не более 1 кг крупы, при этом её заливают кипятком, оставляют на 12 часов и кушают весь день. При этом кушают только запаренную гречку и больше ничего. Пить можно только воду или зеленый чай.
3. Рецепты выпечки: песочного печенья; хачапури с сыром, яйцом и чесноком; шарлотки с яблоками и другие рецепты. Рецепты расписаны пошагово с красивыми фото, так что наглядность в приготовлении весьма понятная.
На сайте https://receptut.ru можно найти много другой интересной информации, так что заходите, читайте – не пожалеете!
Приготовление шашлыка из курицы.
1. С куриных бедер снимаем кожицу и нарезаем средними кубиками.
2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.
3. Кинзу промываем водой и мелко шинкуем.
4. В миску выкладываем: чеснок, кинзу, соевый соус, соус ткемали, поперчите и хорошо перемешиваем.
5. В широкую миску выкладываем мясо, заливаем чесночной заправкой, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться массу, как минимум на 30 минут.
6. Решетку для гриля или шампуры смазываем растительными масло, выкладываем или нанизываем мясо и обжариваем на углях до готовности (золотистой корочки).
Вот такой рецепт шашлыков из курицы есть в моём арсенале!
Вкусный шашлык готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Диетический шашлык можно приготовить из мяса кролика, индейки и рыбы. Заправка из данного рецепта превосходно подойдут к этим ингредиентам.