-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о

куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о

704

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 900 гр.
  • Картофель - 850 гр
  • Помидоры - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль или соевый соус - по вкусу
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр
  • Специи к мясу - по вкусу

Гранат – это съедобный фрукт, который употребляется не только в сыром виде, как самостоятельное блюдо, но также используется в кулинарии.

Сок граната, врачи прописывают людям с заболеванием – малокровие. В зёрнах этого фрукта содержатся танины, витамин С и другие микроэлементы.

Мало того, что гранат очень полезный, он также и вкусный. Но к сожалению, его сложно очистить от кожуры и не запачкаться соком.

Сейчас много сайтов, которые объясняют, как почистить гранат и не испачкаться.


Пошаговое приготовление куриных сердечек с овощами в горшочке.

Куриные сердечки очищаем от крупных сосудов, промываем водой и целиком укладываем в керамические горшочки.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками и укладываем в горшочки поверх сердечек.

Морковь, промываем водой, снимаем кожицу, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картошки.

У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем его от семян, нарезаем полукольцами и выкладываем на морковь.

Каждый слой слегка подсаливаем.

Готовим поджарку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, уменьшаем огонь до среднего, закладываем подготовленный лук и жарим, при периодическом перемешивании, минут 7.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними квадратиками, добавляем к луку и обжариваем всё вместе в течение 1 минуты.

Помидоры нарезаем средними кубиками, добавляем в сковороду к луку, добавляем специи для мяса, солим, перчим и жарим ещё 7 минут.

Готовую поджарку раскладываем в горшочки поверх перца.

Добавляем в каждый горшочек по 7 ст. ложек воды или томатного сока, если нужно, то блюдо ещё подсаливаем.

Горшочки накрываем крышками или фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку, томим сердечки 2 часа при температуре 180 градусов.

Блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, овощи, приготовленные вместе с сердечками, прекрасно выступают как гарнир.

Вот такой куриный рецепт сердечек есть в моём арсенале!

Вкусные куриные сердечки готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586