куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 900 гр.
- Картофель - 850 гр
- Помидоры - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубок
- Соль или соевый соус - по вкусу
- Масло растительное - 30 гр.
- Перец болгарский - 100 гр
- Специи к мясу - по вкусу
Гранат – это съедобный фрукт, который употребляется не только в сыром виде, как самостоятельное блюдо, но также используется в кулинарии.
Сок граната, врачи прописывают людям с заболеванием – малокровие. В зёрнах этого фрукта содержатся танины, витамин С и другие микроэлементы.
Мало того, что гранат очень полезный, он также и вкусный. Но к сожалению, его сложно очистить от кожуры и не запачкаться соком.
Сейчас много сайтов, которые объясняют, как почистить гранат и не испачкаться.
Пошаговое приготовление куриных сердечек с овощами в горшочке.
Куриные сердечки очищаем от крупных сосудов, промываем водой и целиком укладываем в керамические горшочки.
Картофель промываем водой, очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками и укладываем в горшочки поверх сердечек.
Морковь, промываем водой, снимаем кожицу, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картошки.
У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем его от семян, нарезаем полукольцами и выкладываем на морковь.
Каждый слой слегка подсаливаем.
Готовим поджарку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, уменьшаем огонь до среднего, закладываем подготовленный лук и жарим, при периодическом перемешивании, минут 7.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними квадратиками, добавляем к луку и обжариваем всё вместе в течение 1 минуты.
Помидоры нарезаем средними кубиками, добавляем в сковороду к луку, добавляем специи для мяса, солим, перчим и жарим ещё 7 минут.
Готовую поджарку раскладываем в горшочки поверх перца.
Добавляем в каждый горшочек по 7 ст. ложек воды или томатного сока, если нужно, то блюдо ещё подсаливаем.
Горшочки накрываем крышками или фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку, томим сердечки 2 часа при температуре 180 градусов.
Блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, овощи, приготовленные вместе с сердечками, прекрасно выступают как гарнир.
Вот такой куриный рецепт сердечек есть в моём арсенале!
Вкусные куриные сердечки готовы!
Приятного аппетита!