-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой, п/о

741

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Сыр твёрдый - 120 гр
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с фото.

Готовим кляр.

Для приготовления кляра нам понадобиться 2 целых куриных яйца и два желтка, т.е. от двух яиц нужно отделить желтки от белков.

В миску разбиваем два яйца, добавляем 2 желтка и слегка взбиваем.

Добавляем сметану, массу солим.

Добавляем просеянную муку – перемешиваем.

Кляр, по своей консистенции должен быть средней густоты, чтобы он хорошо прилипал к мясу.

Готовим грудку.

Куриную грудку разрезаем порционными кусочками, примерно с одного куска получается 3 отбивных.

В целлофановый пакет закладываем каждый кусочек и слегка его отбиваем с двух сторон.

Отбитый кусочек выкладываем на досточку, формируем в единый пласт и посыпаем солью и перцем с двух сторон.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы отбивные были, по возможности, полностью погружены в него.

Масло разогрели, отбивные обмакиваем в кляре и выкладываем в сковороду. Куриные отбивные в кляре на сковороде, сверху на каждый кусочек равномерно выкладываем сыр, который предварительно нужно натереть на средней тёрке, поверх сыра выкладываем немного кляра и обжариваем отбивные на среднем огне с одной стороны, до золотистой корочки.

Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности, т.е. до золотистой корочки.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, пусть лишний жир в него впитается.

Подаём куриные отбивные с овощами или с картофельным пюре.

Вот такой рецепт отбивных есть в моём арсенале!

Вкусные отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586