курица в красном соусе, п/о
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 4 шт
- Чеснок - 10 зубчиков
- Томатная паста - 6 ст. ложкек
- Уксус 6%-ный - 2 ст. ложки
- Вода - 2 стакана
- Соль, черный молотый перец, приправы для мяса - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
Пошаговое приготовление курица в кислом соусе с фото.
Куриные окорочка промываем водой, отделяем от них кожу, жир и разбираем на бедра и голени.
В каждом кусочке мяса делаем лёгкие надрезы и слегка присаливаем со всех сторон.
На сковороду наливаем 5 ст. ложек растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно взять 3 ст. ложки, нагреваем его и выкладываем курицу, с таким расчётом, чтобы между кусочками было расстояние.
Обжариваем части на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Пока готовится мясо приготовим соус.
В миску выкладываем томат, добавляем частями воду – тщательно её перемешиваем с томатом, уксус, чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, приправы для мяса по вкусу.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Если соус получается кислым, то его можно смягчить при помощи 1 ч. ложки сахара.
Вместо томата, можно взять томаты в собственном соку (500гр), единственное, что нужно будет к ним добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Обжаренную курицу заливаем соусом, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой, и тушим мясо 25 минут.
По истечении времени мясо переворачиваем и продолжаем тушить ещё 20 минут.
Блюдо из курицы готово, его подают с картофельным пюре или отварным рисом. Если соус останется, то его можно съесть вместе со свежим хлебом – очень вкусно.
Блюдо получается, нежным, вкусным и аппетитным.
Вот такой курица рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная курица в соусе готова!
Приятного аппетита!