курица фаршированная рисом.
Ингредиенты
- Курица - 1.2 кг
- Рис - 100 гр
- Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
- Чеснок - 5 зубков
- Сухие приправы (розмарин, тимьян, базилик) - по вкусу
- Мёд натуральный - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Светильники имеют широкий спектр использования: люстры, светильники, споты, бра, торшеры, настольные лампы и т.п.
Из самих названий можно понять для каких целей нужно использовать тот или иной светильник.
Например, люстру вешают под потолком, и она освещает определенный участок помещения.
Светильники, обычно располагают на столе. Бра вешают над кроватью. Торшеры ставят около сидячих мест: кресла, столиков и т.п. Споты, размещают в любых местах – они удобны тем, что могут вращаться в любом направлении.
Более подробное инфо можно получить на сайте https://accentsvet.ru/katalog/spoty/ с полной информацией о светильниках.
Приготовление фаршированной курицы с рисом в духовке.
1. 100 гр. риса заливаем 300 мл воды, солим и варим рис до полуготовности. Сливаем воду и охлаждаем.
2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.
3. Затем куриное мясо нужно натереть, как снаружи, так и изнутри, смесью: из подсолнечного или оливкового масла, которое смешиваем с рубленым чесноком, специями, соевым соусом, медом, солью и перцем.
4. Подготовленную курицу нужно нафаршировать рисом, ножки связать между собой и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Брюшко не зашиваем. Форму покрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую форму.
5. Выпекаем курицу при температуре 200 градусов.
6. Через 20 минут, с момента закладки блюда в духовку, достаём, снимаем фольгу и добавляем к рису намного вытекшего сока с жиром.
7. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем 50 минут до образования золотистой корочки.
Вкусная фаршированная курица с рисом готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Многие домохозяйки мечтают о быстром блюде, которое можно приготовить без особых хлопот, им на помощь приходит курица фаршированная рисом.
Берем рис, отвариваем его и начиняем обработанную курицу, затем помещаем её в духовку и через 1 час 10 минут, вкусное блюдо, 2 в одном готово.
Приятного аппетита!