-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  курица фаршированная рисом.

курица фаршированная рисом.

590

Ингредиенты

  • Курица - 1.2 кг
  • Рис - 100 гр
  • Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • Чеснок - 5 зубков
  • Сухие приправы (розмарин, тимьян, базилик) - по вкусу
  • Мёд натуральный - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Светильники имеют широкий спектр использования: люстры, светильники, споты, бра, торшеры, настольные лампы и т.п.

Из самих названий можно понять для каких целей нужно использовать тот или иной светильник.

Например, люстру вешают под потолком, и она освещает определенный участок помещения.

Светильники, обычно располагают на столе. Бра вешают над кроватью. Торшеры ставят около сидячих мест: кресла, столиков и т.п. Споты, размещают в любых местах – они удобны тем, что могут вращаться в любом направлении.

Более подробное инфо можно получить на сайте https://accentsvet.ru/katalog/spoty/ с полной информацией о светильниках.


Приготовление фаршированной курицы с рисом в духовке.

1. 100 гр. риса заливаем 300 мл воды, солим и варим рис до полуготовности. Сливаем воду и охлаждаем.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. Затем куриное мясо нужно натереть, как снаружи, так и изнутри,  смесью: из подсолнечного или оливкового масла, которое  смешиваем с рубленым чесноком, специями, соевым соусом, медом, солью и перцем.

4. Подготовленную курицу нужно нафаршировать рисом, ножки связать между собой и выложить в предварительно смазанную маслом форму.  Брюшко не зашиваем. Форму покрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую форму.

5. Выпекаем курицу при температуре 200 градусов.

6. Через 20 минут, с момента закладки блюда в духовку,  достаём, снимаем фольгу и добавляем к рису намного вытекшего сока с жиром.

7. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем 50 минут до образования золотистой корочки.

Вкусная фаршированная курица с рисом готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Многие домохозяйки мечтают о быстром блюде, которое можно приготовить без особых хлопот, им на помощь приходит курица фаршированная рисом.

Берем рис, отвариваем его и начиняем обработанную курицу, затем помещаем её в духовку и через 1 час 10 минут, вкусное блюдо, 2 в одном готово.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586